Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Нумерология и условные рефлексы


Нумерология и условные рефлексы

Нумерология и условные рефлексыЯ чувствую себя обязанной объяснить вам, что класси­ческим примером выработки условно­го рефлекса являются опыты физиоло­га Павлова над собакой, которая каж­дый раз перед тем, как ей давали еду, слышала колокольчик.

Спустя некото­рое время достаточно было зазвенеть колокольчику, как у нее выделялась слюна, обычно вызываемая запахом пищи. Я не собираюсь делать из каждо­го читателя павловскую собачку, а толь­ко хочу, чтобы вы так же самостоятель­но и машинально применяли знания, как мы используем, например, рожок для обуви.

Никогда еще не было слу­чая, чтобы гости мучились из-за рожка для обуви. Мне кажется достойным по­вторения то наставление, которое дала мне моя самая первая учительница, Мира фон Дитляйн: «Говори об этих вещах, только когда тебя попросят!»

Если вы меня теперь спросите, как использовать вездесущие «знаки на стене», то на это есть один-единственный ответ: вы должны запрашивать их.

Вопрос: Каковы условия такого зап­роса, получения такой информации о датах?

Ответ: Запрос информации о датах преполагает четкую постановку вопроса с ограничением места и времени, кото­рое должно вами строго соблюдаться.

Вот пример из повседневной жиз­ни: предположим, что фирма, в которой вы работаете, в восторге от вашего энту­зиазма и выдающихся достижений и предлагает вам перевод в другой город. Разрываясь между преимуществами и не­достатками, которые для вас отсюда вы­текают, вы у всех подряд спрашиваете их мнение на этот счет.

С таким же успе­хом вы могли бы подбросить монету или обратиться к знаменитому яблоку-ораку­лу: с яблока срезают кожуру таким обра­зом, чтобы спираль получилась как мож­но длиннее. Затем поворачиваются лицом на восток и, призывая всех предков, доб­рых духов и прочие готовые придти на помощь существа, бросают кожуру через левое плечо.

Она образует некое подобие буквы, которую и следует считать указа­нием. Это действо очень помогает также в решении проблем личных взаимоотно­шений и вполне способно заменить не­сколько утомительное разливание свин­ца в новогоднюю ночь, не говоря уже о том, что очищенное яблоко можно ис­пользовать по прямому назначению. Но если серьезно, то все эти процессы слу­жат только одной цели - возбудить ваше подсознание, чтобы оно нашло решение. Рефлекс, рефлексы, рефлекс

Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.