Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Имя есть знак. Заряд имени


Имя есть знак. Заряд имени

Имя есть знак. Заряд имениПозволю себе дать один совет, пока мы не углубились в последние тайны пересчета имен: пожалуйста, не давайте своим детям имен родственников или других людей из ближайшего окружения,  которые умерли насильственной или ка кой-то другой страшной смертью.

Говорю об этом на основании лич­ного опыта. Прошло почти тридцать лет, прежде чем я узнала секрет своих обмо­рочных состояний при виде серых окон или отливающих серым поверхностей.

Слишком часто вызывался дух моей уто­нувшей тети, чье имя я ношу. Возмож­но, некоторые специалисты по реинкар­нации заявят, что я несу в себе элемен­ты умершей, и я не стала бы это оспари­вать. Однако могу с уверенностью утвер­ждать, что от этого возможного факта связи с ее именем я точно не имела ни­какого преимущества.

Примечательно, что моя семья, абсолютно ничего не смыслившая в нумерологии, переимено­вывала меня как угодно, от «куколки» до «Гертель», хотя никто из них не мог объяснить, почему не хочет употреблять настоящее имя. «Память» не всегда явля­ется благом. Это справедливо и в отношении истории собственной семьи.

Так называемым «примитивным» народам всегда были известны значение и функция имени. Французский социолог и психолог Люсьен Леви-Брюль писал об этом в своей книге «Мышление первобытных народов»: «Имя выражает, даже осуществляет родство индивидуума со своей родовой группой, с предком, чьим телесным перевоплощением (реин­карнацией) этот индивидуум часто яв­ляется, с определенным покойником или ангелом-хранителем, который появляется во сне, с невидимыми силами. Отли­чительные признаки их имен рассматри­ваются как естественное следствие отли­чительных признаков тех существ».

Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.