Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Санкт-Петербурге проходит испытания новейший корвет "Стерегущий"


В Санкт-Петербурге проходит испытания новейший корвет "Стерегущий"

В Санкт-Петербурге проходит испытания новейший корвет "Стерегущий"В Санкт-Петербурге проходят швартовые испытания корвета "Стерегущий", сообщает Российский судостроительный портал.

Корвет проект 20380, спущенный на воду 17 мая, в настоящий момент достраивается на предприятии "Северная верфь". Параллельно работам по достройке корабля, завод проводит испытания уже смонтированного оборудования и механизмов.

Корвет "Стерегущий" является головным кораблем серии. При его строительстве активно использовались новейшие кораблестроительные технологии. В частности, корвет имеет значительно меньшую радиолокационную заметность по сравнению с большинством своих одноклассников.

При небольших размерах - 2000 тонн водоизмещения, 100 метров длины - корабль несет мощное вооружение, в том числе: противокорабельные ракеты "Яхонт", зенитно-ракетный комплекс "Клинок", универсальную артустановку калибром 100 миллиметров, малокалиберную зенитную артиллерия, торпедные аппараты и бомбометы, а также имеет вертолетную площадку. Фактически по своему вооружению он соответствует фрегатам, например типа MEKO-200.

Корабли проекта 20380 являются универсальными боевыми единицами морской зоны, способными решать различные задачи - от поиска и уничтожения подводных лодок до нанесения ракетных ударов по боевым кораблям противника и огневой поддержки десанта.

Сдача "Стерегущего" флоту намечена на зиму 2007 года. В настоящее время строятся еще два корабля этой серии - "Бойкий" (практически готовый к спуску) и "Сообразительный" (на котором ведутся работы по корпусу). По сведениям из различных источников, в текущем году ожидается закладка еще двух корветов проекта 20380, в том числе одного на дальнем Востоке. Всего ВМФ России рассчитывает получить не менее 20 кораблей этого типа. www.Lenta.ru
14 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.