Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Ненависть и охлаждение


Ненависть и охлаждение

Ненависть и охлаждение«В этом мире нет более глубокой ненависти, чем та, которую порождает любовь», — утверждал британский драматург XVII века Вильям Конгрив. Действительно, как показывает жизнь, от любви до ненависти один шаг. Чем сильнее мы любим, тем больше вероятность появления внезапных обид, ревности, раздражения. Возникает желание одновременно и любить, и мстить любимому человеку за то, что он не отвечает всем нашим требованиям и прихотям.

Происходит некая раскачка эмоций: влево-вправо, любовь-ненависть. Желание наказать сменяется желанием простить и снова любить до беспамятства. Но бывает и так, что ненависть окончательно вытесняет любовь и тогда остается только смертельная жажда мстить, мстить и мстить за неоправдавшиеся надежды…

Охлаждение

Любовь еще не ушла, она еще греет вас. Но она уже не настолько слепа, какой была вначале. Вы уже начинаете замечать в своем партнере отдельные недостатки во внешности, в характере в поведении. И нос у него не такой, и ноги, и вообще он уже не кажется вам таким остроумным — шутки плоские, даже вульгарные. Он начинает вам надоедать… И вы уже с интересом поглядываете по сторонам, сравнивая его с другими претендентами на ваше сердце.

И сравнение уже не в его пользу. И вы уже думаете, как хорошо, что я не связал себя узами брака! Оказывается, есть более достойные кандидатуры на спутника жизни. И новая любовь отодвигает прежнюю…

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.