Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Поиски пропавших


Поиски пропавших

Поиски пропавшихПропавших лиц можно разделить на две категории: дети и взрослые, которые исчезли неожиданно для вас, и родственники, друзья или знакомые, след которых вы со временем потеряли, а потом решили возобновить контакт с ними. В первом случае следует немедленно связаться с местным отделением милиции и заполнить заявление о пропаже данного лица. К частным детективам следует обращаться только в крайнем случае - принимая во внимание их гонорары.

В нашем динамичном обществе, где люди относительно просто могут сменить работу, место проживания и даже имя, поиски могут оказаться весьма трудоемкими. Особенно сложно искать человека, который сам не слишком-то желает быть найденным, - родителей, отказавшихся от ребенка, приемного ребенка, бывшего супруга, уклоняющегося от алиментов, убежавшего из дому подростка. Для того чтобы поддержать во времени свой уровень мотивации, установите для себя еженедельные сроки для отдельных этапов по поиску и разумный срок, по истечении которого вы готовы отказаться от дальнейших поисков.

Будьте организованы. Обзаведитесь блокнотом и аккуратно заносите в него все проверенные вами источники. Разговаривая по телефону, делайте письменные заметки. Записывайте имена людей, с которыми вы разговариваете, их телефонные номера и любую собранную вами информацию или намеки на таковую. Записывайте все, что удастся установить, независимо от того, кажется вам это в данный момент важным или нет. Сопоставив впоследствии казалось бы малозначащие обрывки информации, разбросанные в вашем блокноте, вы, возможно, найдете желанный ответ.

Составьте и запишите словесный портрет того лица, которое вы разыскиваете, и пользуйтесь им в процессе поиска. Внесите в него все физические характеристики, известные вам, такие, как пол, рост, вес, возраст, цвет волос, одежда. (Кроме того, составьте список личностных характеристик: имя и возможное прозвище или псевдоним, гражданское состояние, сведения о прохождении военной службы, точная дата рождения и иные факты биографии). Впоследствии могут оказаться важными и мелкие детали, так что заносите в список все, что можете припомнить. Например, знание номера автомобиля разыскиваемого лица может очень сильно упростить процедуру поиска.

Припомните все, что касается вашей последней встречи с пропавшим человеком. Каким было его настроение? О чем он тогда говорил? Где вы в последний раз виделись? Всю эту информацию занесите в блокнот.
Обращаясь за информацией в правительственные органы, будь то государственная автоинспекция или администрация по вопросам социального страхования, изложите имеющиеся у вас сведения с максимальной полнотой. В своем запросе вы должны обязательно указать имя разыскиваемого, удовлетворительно объяснить причину, по которой вы его разыскиваете, указать, в каких отношениях вы состоите с разыскиваемым, а далее - привести всю имеющуюся у вас информацию о нем и, в частности, полное имя, последний адрес, по которому он проживал, дату рождения и, если возможно, номер паспорта. Возможно, вас попросят сделать этот запрос в письменном виде. Не забудьте сообщить имя, адрес и номер телефона, чтобы с вами было легче связаться. В зависимости от размеров города, где в последний раз видели исчезнувшего человека, и от того, насколько широко распространена его фамилия, вам, может быть, удастся быстро добиться успеха, обратившись в письменном виде в архив города.

Следующий этап поисков - контакты со знакомыми разыскиваемого. Осторожно, дипломатично излагайте цель своих поисков. Между людьми могут существовать сложные отношения, и они могут оказаться чувствительными в этом вопросе. Интуитивно оценивайте реакции опрашиваемого, его готовность помочь вам. Проводя беседу, записывайте отмеченные реакции: готовность помочь, враждебность, безразличие к вашим поискам. Может быть, рано или поздно эта длинная цепочка приведет вас в конце концов к человеку, которого  вы было отчаялись разыскать.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.