Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Газпром" решил стать владельцем киностудии имени Горького


"Газпром" решил стать владельцем киностудии имени Горького

"Газпром" решил стать владельцем киностудии имени Горького"Газпром" намерен приобрести киностудию имени Горького. По данным газеты "Ведомости", представители газового концерна начали консультации с Росимуществом о покупке контрольного пакета акций студии.

Как пишут в среду "Ведомости", аукцион по продаже пакета из 75 процентов минус одна акция ОАО "ТПО "Киностудия имени М. Горького" должен был состояться еще в начале 2005 года. Планировалось, что начальная цена пакета составит 123,1 миллиона рублей.

Аукцион дважды переносился, и, в итоге, так и не состоялся. По данным "Ведомостей", желающих заплатить такую сумму за киностудию не нашлось. Оставляя за собой блокирующий пакет акций, государство никогда не разрешило бы перепрофилировать предприятие, наиболее ценным активом которого является занимаемый им земельный участок.

Летом 2005 года Российский фонд федерального имущества (сейчас Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, ФАУФИ) объявил, что условия приватизации студии будут пересмотрены. Консультации по выработке "наиболее приемлемых условия приватизации" ФАУФИ ведет до сих пор, пишут "Ведомости".

Однако, по данным издания, претендент на покупку киностудии уже появился. Заинтересованность в приобретении контрольного пакета акций выразил "Газпром", владеющий через "Газпром-Медиа" кинокомпанией "НТВ-Кино", не имеющей своих производственных мощностей.

По мнению экспертов, в случае покупку студии имени Горького "Газпрому" придется инвестировать в ее реконструкцию как минимум 15 миллионов долларов. Они высказывают предположение, что газовый концерн был выбран правительством из списка государственных инвесторов, чтобы помочь киностудии, находящейся в плачевном состоянии.

Представители "Газпрома" и руководства киностудии имени Горького информацию о готовящейся сделке комментировать пока отказались. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.