Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » Если засорился туалет


Если засорился туалет

Если засорился туалетВозня с сантехникой вообще не относится к числу приятных способов времяпрепровождения, однако прочистка засорившегося туалета - наименее приятное из всех подобных занятий. Тем не менее не падайте духом: большинство засоров туалета можно устранить быстро и несложно, воспользовавшись либо вантузом, либо тросом-прочисткой («змеей»). Если в унитазе не сливается вода, не пытайтесь спускать дополнительное количество воды из бачка: она может перелиться через край. Если унитаз уже переполнен, перекройте воду вентилем или сливным механизмом бачка. Вот как осуществляется прочистка.

Вантуз
Именно этим способом следует начать попытки прочистить унитаз. Существуют специальные вантузы для прочистки унитаза с воронкообразным раструбом на конце, однако можно воспользоваться и обычным вантузом. В унитазе должно быть достаточное количество воды, чтобы она прикрывала раструб вантуза.
1. Введите чашу вантуза в сливное отверстие унитаза.

2. Уверенными, равномерными, резкими и быстрыми движениями прокачайте вантуз вверх-вниз десять - пятнадцать раз. Этого бывает достаточно, чтобы пробить засор. Признаком того, что труба прочищена, является резкое падение уровня воды в унитазе.
3. Если уровень воды не снизился, продолжайте работать вантузом в течение еще десяти минут. Если уровень воды начинает медленно снижаться, продолжайте прокачивать: дела потихоньку идут на лад. Если не удается очистить засорение таким способом, попробуйте воспользоваться прочистным тросиком или вызывайте водопроводчика.

С помощью троса-прочистки («змеи»)
В отличие от остальных подобных тросиков, тросик для прочистки туалетов изготовлен таким образом, чтобы не поцарапать унитаз.
1. Вводите конец тросика в сливное отверстие, пока не почувствуете, что он не идет дальше.
2. Начинайте вращать ручку тросика по часовой стрелке, чтобы ввести его дальше. Продолжайте вращение до тех пор, пока не пробьете засор. Вращая, затягивайте винт рукоятки тросика.
3. Время от времени, продолжая вращать ручку, подергивайте тросик взад и вперед, чтобы распрямить образующиеся на нем кольца.

4. Решив, что вы ввели тросик достаточно глубоко, начинайте вращать ручку против часовой стрел-ки, постепенно вытягивая тросик из сливного отверстия. Если вы пробили засор дальше, уровень воды в унитазе резко упадет. Возможно, когда вы вытащите тросик до конца, на нем останется грязь. Имейте наготове ведро, чтобы сбросить туда то, что зацепилось на кончик • тросика. 5. Если вам не удалось и этим способом прочистить унитаз, значит, засор произошел где-то глубже в системе канализации. Вызывайте профессионального водопроводчика.

Профилактические меры
• Никогда не бросайте в унитаз предметы женской гигиены и бумажные изделия, за исключением туалетной бумаги.
• Не Пытайтесь пробивать засоры с помощью проволочной вешалки. Проволока может поцарапать унитаз.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.