Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Россию пообещали взять в ВТО до саммита "Большой восьмерки"


Россию пообещали взять в ВТО до саммита "Большой восьмерки"

Россию пообещали взять в ВТО до саммита "Большой восьмерки"Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что Россия и США смогут подписать соглашение о вступлении в ВТО еще до начала саммита "Большой восьмерки", сообщает "Коммерсант". Источники издания среди российских переговорщиков подтвердили данные Грефа.

В то же время советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли (Stephen Hadley), хотя и заявил 11 июля, что США попытаются заключить соглашение до саммита, отметил, что две страны могут не успеть договориться. Об этом сообщает РИА Новости. Для окончания переговоров в Россию в ближайшие дни направится торговый представитель США Сюзан Шваб (Susan Schwab).

По информации "Коммерсанта", в окончательном варианте соглашения США откажутся от требований разрешить открытие филиалы банков в России и искоренить пиратство. В свою очередь, Россия откроет свой рынок для филиалов иностранных страховых компаний и снизит запросы дотаций в агросекторе. При этом окончательные решения по соглашению примут президенты двух стран.

В начале июня 2006 года вступление России в ВТО до саммита "Большой восьмерки" предсказывал бывший министр финансов США, Джон Сноу. Несколькими днями позже Греф опроверг заявление Сноу.

Россия с 1994 года пытается вступить в ВТО. В начале июня 2006 года она подписала соответствующий договор с Австралией. Единственный, кто не поставил свою подпись на документах, это США. Соединенные Штаты настаивают на предоставлении права создавать в России филиалы зарубежных страховых компаний и банков. Российские дипломаты и президент России считают эти требования неприемлемыми. Источник: www.Lenta.ru
11 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.