Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Как купить дом


Как купить дом

Как купить домЕсли вы хотите купить дом, следует знать, что обязанностью продавца является проведение общего осмотра дома и предоставление по требованию покупателя соответствующего отчета. Как правило, сделка о купле-продаже Не считается заверенной до тех пор, пока покупатель не ознакомится с таким отчетом и не примет его.

В любом случае осмотр такого рода должен проводиться опытным, инженером, чтобы оценить прочность и эксплуатационные характеристики дома, составив соответствующий отчет. Покупатель вправе дискутировать с лицом, проводившим осмотр, ставя под вопрос любые оценки последнего. Кроме того, покупатель имеет право представить собственного архитектора или инженера для проведения осмотра за свой счет.

Типичный осмотр включает следующие позиции:
• Аттестацию окружения здания: Крупные растительные посадки, подъездные дороги, внутренние дворики, подпорные стенки.
• Осмотр водопроводной системы.
• Внешний вид здания: фундамент, цоколь, стены, окраску, двери, окна, остекление, ставни, крыльцо, а также внешний осмотр на наличие плесени или трещин.
• Проверку крыши, включая шпили и купола, перила, ограждения, состояние кровли, дымовых труб, водоотливных сооружений (желоба и водосточные трубы).
Большая книга полезных советов
• Осмотр кухни, включая встроенные шкафы, покрытие пола, раковины, сантехническое оборудование, а также иное оборудование и встроенные агрегаты.
• Проверку системы электроснабжения (за исключением провбдов или кабелей, проложенных скрытым способом или находящихся в очень труднодоступных местах): выключатели, розетки, блоки предохранителей, счетчики, систему заземления и громоотводы.
• Оборудование системы отопления, в том числе вентиляционные каналы, водонагреватели, вентиляторы и сантехнические устройства, связанные с этой системой.

• Осмотр подвала (особенно состояние фундамента в нем), дренажной системы, балок пола, наличие сырости и плесени.
• Проверку сантехнической системы: туалеты, ванны, раковины, души, оборудование прачечных, давление воды в системе, состояние канализации, непроницаемых резервуаров, насосов, соединительной муфты шлангов и систему хранения воды.
• Осмотр чердака. Отнеситесь с особым вниманием к наличию протечек, к вентиляционным устройствам, к пожаробезопасноеTM, к лестницам, к дымовым трубам, теплоизоляции, трубопроводам, стропилам.
• Системы охранной и пожарной сигнализации.
• Осмотр общего интерьера дома: потолки, стены, пол, покраску и иное покрытие стен, окна, печи, камины, ковровые покрытия, комнатное оборудование систем отопления, электрические выключатели и розетки, дверные пружины, замки, ручки, лестницы, паркет.

Если вас интересуют какие-то конкретные особенности данного дома, но делаете вы это ради того, чтобы удовлетворить собственное любопытство, не обращаясь к помощи инженера или инспектора, можно получить необходимые данные из иных источников. Например, более чем вероятно, что местная фирма, предоставляющая коммунальные услуги, проведет бесплатный осмотр систем отопления, водонагревателей и иного оборудование, источниками энергии для которого служат электричество, природный газ, пропан или нефтепродукты.

Такие службы, в особенности кооперативные, заинтересованы в улучшении состояния систем дома, которые потребляют большое количество энергии. Еще полезную для вас информацию можно получить по результатам осмотра дома строительными подрядчиками, поставщиками архитектурных элементов и другими лицами, которых вы можете пригласить в дом для того, чтобы посоветоваться относительно возможной модернизации какой-нибудь системы.

Хотя многие из таких людей с готовностью поделятся информацией и дадут вам консультацию по нужным вопросам, имейте в виду, что они материально заинтересованы в том, чтобы их бизнес процветал, и это соображение, которое может повлиять на содержание их рекомендаций по поводу того, в каких именно улучшениях нуждается дом.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.