Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск



Запуск змея

Запуск змеяГде запускать. Лучше всего делать это на просторе, в поле, хотя и морской бриз на побережье ничуть не хуже, если у вас есть возможность воспользоваться подобными местами. Избегайте слишком людных мест и держитесь подальше от высоких зданий, линий электропередач и путей сообщения.

Что использовать в качестве бечевы
Бечева не должна быть ни слишком тяжелой, ни слишком тонкой. В большинстве случаев подойдет нить средней толщины, скрученная вдвое. Если навощить нить, она будет меньше намокать, но делать это не обязательно. Избегайте пользоваться проволокой, являющейся проводником электричества (разве что вы - Бенджамин Франклин!).

Ветер
Для запуска змея и маневров с ним хорош умеренный ветер, но ветер слишком сильный разрушит змея. Оценивать то, насколько хорош ветер, следует, принимая во внимание конструкцию и прочность вашего змея, а также то, что более тяжелый змей выдерЖит более сильный ветер. Легкие конструкции лучше запускать при очень умеренном ветре; есть конструкции, которые очень трудно запустить, если нет свежего бриза.

Запуск
Встаньте спиной к направлению ветра и возьмите змея так, чтобы его верхняя поверхность была обращена к вам. Не кладите его на землю. Когда ощутите очередной порыв ветра, подбросьте змея вверх. Потравите бечеву лишь настолько, чтобы змей держался в воздухе, и держите ее натянутой втугую. Потравливайте бечеву по мере того, как змей устремляется ввысь.»« Если змей начинает терять высоту, отступайте в направлении, с которого дует ветер, для того чтобы держать бечеву натянутой втугую, и начинайте потравливать ее, когда возникнет такая необходимость. Если вы пробежитесь против ветра, это поможет змею набрать высоту.

Управление
Для того чтобы управлять полетом змея, нужно найти золотую середину между условием поддержания бечевы в натянутом состоянии и необходимостью предоставить змею определенную свободу. Если змей, достигнув определенной высоты, не поднимается выше, это, возможно, говорит о том, что он попал в зону застоя воздушных потоков. В таком случае можно попробовать вначале подобрать некоторое количество бечевы, а затем резко потравить ее, при этом змей по инерции, возможно, выйдет из застойной зоны.

Предельная высота, на которую может взлететь змей, зависит от его размеров, жесткости, веса, материала, из которого он изготовлен. Если у вас возникли проблемы с запуском, набором высоты или устойчивостью, возможно, следует изменить конструкцию уздечки (бриделя), крепления бечевы или хвоста. Слишком длинный хвост ослабляет подъемную силу змея, неправильно закрепленная уздечка или бечева нарушает его балансировку. Хорошо сбалансированный змей летит с углом атаки около сорока пяти градусов. Нужно поэкспериментировать с тем, чтобы добиться оптимальной конфигурации.

Приземление
Для того чтобы опустить змея на землю, медленно подбирайте бечеву. Не беспокойтесь, если при этом он резко взмоет вверх, но будьте осторожны, когда он снизится, не допустите, чтобы он с размаху врезался в землю. Держите бечеву натянутой втугую до последнего момента, так, чтобы змей планировал, но не падал. Когда змей приземлится, отцепите и смотайте хвост. Храните змея в безопасном месте.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.