Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Муравьи (Бытовые вредители)


Муравьи (Бытовые вредители)

Муравьи (Бытовые вредители)Если в вашей квартире появились домашние муравьи, запаситесь терпением — избавиться от них очень трудно. Муравьи выбирают места потеплее и повлажнее (в кухне, туалете, ванной), под керамической плиткой, паркетом, в щелях и трещинах стен и потолков. Пути передвижения их бесконечны. Эти насекомые всеядны. А при отсутствии пищи способны испортить даже изоляцию электропроводки. Все съестное рабочие муравьи несуг в гнездо для своих собратьев, и эта особенность позволяет использовать в борьбе против них ядовитые пищевые приманки, которые расставляют в полуоткрытых спичечных коробках в местах появления муравьев.

Вот несколько рецептов таких приманок:

Сладкая приманка, способ первый: в 2 У2 ст. ложки горячей воды растворите 1 ст. ложку сахарного песка и '/3 ч ложки буры; раствор охладите и добавьте к нему 1 ч. ложку меда. На дно блюдечка, в которое будете выкладывать подготовленную смесь, положите тонким слоем вату. Она предохранит смесь от высыхания. Такие приманки меняют через 3-5 дней, а через 2-3 недели муравьи пропадут.

Сладкая приманка, способ второй: к 1 ст. ложке горячей воды добавьте 2 ч. ложки глицерина, 1 '/2ст. ложки сахарного песка, У3 ч. ложки буры и 1 ч. ложку меда. Полученную смесь подогрейте, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара и буры. Эта приманка не портится и не высыхает в течение нескольких месяцев.
Мясная приманка: 2 ст. ложки мясного фарша смешайте с'/, ч. ложки мелкомолотой буры.

Эффективным средством для уничтожения муравьев могут быть обыкновенные дрожжи. Для муравьед это сильный яд. Приготовьте из кусочка дрожжей величиной с орех, 1 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложек воды густую пасту, добавьте к ней 1ч. ложку меда или варенья. Смесь в блюдечке поставьте в буфет или шкаф с продуктами. Муравьи съедят эту смесь и погибнут.

Также муравьи не выносят запаха соленой рыбы. Достаточно в кухонный шкаф положить кусочек рыбы, и они исчезнут. Однако при этом нужно убрать из шкафа сыпучие продукты (они легко впитывают сильные запахи). Также в шкаф, облюбованный муравьями, где хранятся продукты, можно положить испорченный лимон или зубчик чеснока.
Не любят муравьи и запаха растительного масла, следовательно, смажьте растительным маслом банки с вареньем, повидлом, джемом, медом и т. д. Когда муравьи исчезнут, банки следует помыть.

Муравьи также не переносят и избегают запахов полыни, дикой мяты, листьев петрушки, свежих листьев томатов, горчицы, лаврового листа, бузины, орехового дерева, чеснока и лука, а также табачного дыма и скипидара. Например, чесноком можно натереть пути следования муравьев.
Также муравьи уйдут, если щели их обитания засыпать просто серой или смазать керосином, бензином или ацетоном.

На приусадебном участке муравьев можно вывести обычным кипятком, который следует влить в муравьиную «норку» или муравейник.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.