Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Сыр

СырВитаминов в сыре больше, чем в молоке. По консистенции сыры делятся на твердые и мягкие. К твердым относятся такие, как швейцарский, голландский, костромской и т.д., к мягким - слизистые - типа смоленского, дорогобужского и плесеневые - рокфор, закусочный, камамбер, бри. Еще есть рассольные сыры (например, чанах), которые в процессе созревания и хранения выдерживают в рассоле. Самостоятельную группу составляют плавленные сыры, их плавят из твердых и мягких сыров.

Нарезать сыр следует тонкими ломтиками не ранее чем за 1 ч до подачи на стол. Если нарезанный сыр будет долго лежать, то он обветрится, подсохнет и будет невкусным и некрасивым. При нарезании мягких сыров нож предварительно нужно смочить горячей водой. Если сыр подсох, положите его ненадолго в молоко - он снова станет мягким и свежим. Можно с той же целью завернуть кусочек сыра во влажную салфетку.  Засохший сыр можно натереть и использовать в различных запеканках. Сыр нарежьте ломтиками по 80-100 г, смочите в яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте. Подайте его с жареным картофелем.

Хранить сыр нужно в прохладном месте, отдельно от других продуктов. В холодильнике сыр должен лежать вдали от морозильной камеры. У Чтобы уменьшить соленость рассольного сыра и придать ему мягкость, нарежьте его ломтика-, ми и обварите кипятком или горячей водой. После хранить сыр долго не рекомендуется. Чтобы предохранить сыр от высыхания, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в фольгу, а рядом с ним - кусочек сахара. В таком случае сыр целую неделю останется свежим.

Плавленые сырки обычно имеют более длительный срок хранения (их можно хранить в холодильнике до 2 месяцев), но все же срезы их быстро желтеют и высыхают. Поэтому плавленые сырки всегда нужно закрывать фольгой. Брынза - это рассольный сыр из овечьего молока. Для брынзы молоко створаживают сычужной закваской, затем приготовляют сырную массу. Созревает брынза в рассоле 1-2 месяца. Брынза используется для бутербродов и как добавка к овощным и мясным блюдам. Если брынзу предварительно не вымочили, то соответствующие блюда не нужно солить.

Чтобы брынза имела приятный вкус, ее нужно вымачивать в холодной воде 1-2 дня. Хранят брынзу в рассоле (на 1 л воды 1 ч. ложка соли с верхом). За сутки до использования брынзу кладут в холодную воду. У Засохшую брынзу положите в свежее молоко, и через некоторое время она снова будет мягкой. Со временем брынза может приобрести неприятный запах - тогда срежьте с нее верхний слой, вытрите ее тряпочкой, смоченной в уксусе, вымойте посуду, в которой она хранилась, и снова уложите брынзу, залив новым рассолом. Если брынза излишне соленая, то нарежьте ее небольшими кусочками, поместите их в молоко (или кипяченую воду) и выдержите 12 ч.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.