Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Уборка: Моем батареи, подоконники, рамы и двери


Уборка: Моем батареи, подоконники, рамы и двери

Уборка: Моем батареи, подоконники, рамы и двериМоют батареи, добавив в воду немного стирального порошка или моющего средства. При этом можно воспользоваться моющим пылесосом, направив сильную струю воды, которая отмоет грязь в самых отдаленных участках. При этом под батареи нужно подставить сосуд для стока воды, чтобы не испортить пол. Также можно воспользоваться гибким ершиком для мытья бутылок, намотав на него влажную тряпочку. После мытья батареи нужно тщательно протереть сухой тряпкой. Обычным же пылесосом можно просто собрать пыль внутри батареи.

У Зимой над горячей батареей рекомендуется повесить сосуд с водой для увлажнения воздуха, иначе он будет чрезмерно сухим, а это вредно для здоровья.

ПОДОКОННИКИ, РАМЫ И ДВЕРИ

Поверхности подоконников, рам и дверей, покрытые масляной краской, не терпят частого мытья. Моют их, как правило, не чаще двух раз в год, пользуясь теплой водой с нашатырным спиртом (1-2 ст. ложки на 1 л воды). Если двери и оконные рамы окрашены очень давно, то мыть их лучше мыльной водой или водой с разведенным стиральным порошком, куда следует добавить 1-2 ст. ложки нашатырного спирта, затем ополоснуть чистой водой и протереть насухо.

Оконные рамы начинают мыть с внутренней стороны, а сухие рамы с внешней стороны покрывают тонким слоем олифы. Это обязательно нужно сделать, если окна выходят на солнечную сторону, так как на солнце краска легко трескается и крошится.

Помните, нельзя мыть окрашенную поверхность хозяйственным мылом или содой.

Покрытые масляной краской поверхности дольше сохранят свой блеск, если после мытья их протереть тряпкой, слегка смоченной растительным маслом. А потускневшую краску полируют до блеска опил очным составом (2 ст. ложки уксуса на литровую банку просеянных опилок).

Пятна на поверхности, покрытой масляной краской, можно удалить обычным карандашным ластиком, а наиболее загрязненные участки возле ручек и шпингалетов следует протереть тряпкой, смоченной мыльной водой.

Двери и рамы, окрашенные цветной масляной краской, следует мыть теплым процеженным раствором чая (2 ч. ложки сухого чая на 1 л воды) или отваром из отрубей. Чтобы его приготовить, положите 1 кг отрубей в 5 л теплой воды и прокипятите 25 мин.

Двери, обитые дерматином, лучше мыть теплой водой, без применения каких-либо моющих средств.

Чтобы дверные замки служили долго, их необходимо очищать от пыли и смазывать. Язычок смазывают через замочную скважину, внося 1-2 капли смазки в механизм замка.
Если дверь скрипит, смажьте петли вазелином или же возьмите кусочек грифеля от карандаша и положите его в скрипящую петлю: в ней грифель разотрется в порошок, и дверь перестанет скрипеть.

Советы по работе с масляной краской:

Если затерялась крышка от банки с масляной краской, то по краям смажьте банку этой же краской и накройте куском стекла — он быстро и плотно прилипнет к банке.
Красить металлические поверхности, находящиеся на солнце, например балконные перила, нужно в хорошую погоду, чтобы краска наносилась на сухую поверхность и быстрее высыхала.
Перед покраской металлическую поверхность нужно протереть тряпкой, смоченной в уксусе, и дать поверхности высохнуть. После этой процедуры краска хорошо ляжет и не облупится.
На масляных и эмалевых красках при длительном хранении образуется толстая пленка. Для предотвращения ее появления сразу после окончания работы на поверхность краски положите кружок из плотной бумаги, а сверху налейте немного олифы.
Кисти, после работы с масляной краской, сперва отмывают керосином или скипидаром, а затем — горячей водой с мылом до полной их очистки. После этого кисти полощут в чистой воде и сушат подвесив щетиной вниз.
Если масляная краска попала вам на кожу, смажьте это место жиром, а через несколько минут смойте горячей водой с мылом.
Запах масляной краски в квартире песле мелкого ремонта быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить блюдечки с поваренной солью. Также запах свежей краски в помещении можно смягчить, если поставить посреди комнаты ведро с холодной водой.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.