Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Комиссия МЧС не нашла ошибок в действиях владивостокских пожарных


Комиссия МЧС не нашла ошибок в действиях владивостокских пожарных

Комиссия МЧС не нашла ошибок в действиях владивостокских пожарныхВладивостокские пожарные приняли все необходимые меры для спасения людей во время пожара 16 января в офисном центре, к такому выводу пришла специальная комиссия МЧС, сообщает РИА Новости.

В официальном заключении, обнародованном в среду утром, указывается, что "в целом личным составом Государственной противопожарной службы (ГПС) на пожаре проведены все необходимые меры по спасению людей в сложившейся обстановке, сотрудниками ГПС проявлены решительность, мужество и слаженность в действиях".

Комиссия, в состав которой вошли представители МЧС РФ и Дальневосточного регионального центра МЧС, работала во Владивостоке несколько дней. Было обследовано место происшествия, опрошены участники ликвидации пожара.

"В тушении пожара участвовало 136 сотрудников государственной противопожарной службы. На пожаре было спасено 102 человека, из них 86 человек по пожарным автолестницам и 16 человек звеньями газодымозащитников внутри здания," - говорится в заключении комиссии.

В результате пожара, произошедшего 16 января 2006 года в офисном центре во Владивостоке, погибли девять человек - сотрудники расположенного в здании отделения "Сбербанка", 17 получили ранения.

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту пожара по части 3 статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) и части 3 статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

В ходе расследования обвинения предъявлены были четырем должностным лицам. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю - начальник управления государственного пожарного надзора полковник внутренней службы Сергей Штыков на время проведения служебного расследования был отстранен от занимаемой должности. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.