Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Приготовление суфле


Приготовление суфле

Приготовление суфлеЧаще всего суфле делают из яиц, молочных продуктов и ароматических добавок. Главная особенность этого блюда - пенообразное состояние массы, используемой для его приготовления.

Суфле нужно выпекать в духовке при температуре 200-220 °С в течение 10-15 мин и непосредственно перед подачей к столу. Если суфле приготовлено правильно, то оно увеличится в объеме в 2-3 раза.

Пудинг
Это изделие нежной, пышной консистенции. Для его выпечки лучше использовать специальную форму с отверстием посередине. Сначала пудинг помещают в слабо разогретую духовку, затем постепенно доводят температуру в ней до 200-225 °С. Если это правило не соблюдать, на поверхности пудинга тут же образуется плотная поджаристая корочка, тогда как внутри пудинг останется сырой. Такой пудинг, вынутый из духовки, быстро садится. Конфеты без обертки не склеятся, если их посыпать сахарной пудрой.

Запеченные яблоки
Хорошо вымытые неочищенные яблоки разрезают пополам, вырезают сердцевину, затем в получившиеся выемки засыпают сахар.
Яблоки раскладывают на противень и пекут в духовке от 15 до 30 мин в зависимости от размера и сорта. Яблоки кислых сортов не держите долго в духовке, так как они превратятся в пюре. Чтобы яблоки в процессе запекания не треснули, налейте в посуду немного воды, а яблоки наколите в нескольких местах.

Свежие фрукты и ягоды
Подают на десерт свежие фрукты и ягоды тщательно вымытыми. Груши, вишни, черешни подают с плодоножками, клубнику, малину - без них, виноград - кистями. Цитрусовые очищают от кожицы и подают кружочками или дольками.
У В малине часто заводятся личинки жука. Поэтому, прежде чем из нее готовить блюдо, выдержите ягоды 1,5 ч в соленой воде. После того как личинки всплывут, удалите их, а малину вымойте.

Мед
Всегда уместен к чаю мед, перед подачей его следует разложить по ра-зеткам. Хранить лучше всего мед в стеклянных или эмалированных сосудах. Хорошо сохраняется чистый мед, без примесей. Доброкачественный мед светло-желтого цвета и при растворении в воде не оставляет никакого осадка. Если мед засахарился, подогрейте его до температуры 60 °С и перемешайте.

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.