Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Мотивация людей


Мотивация людей

Мотивация людейО типичной внешности интроверсированных «лис» трудно сказать что-либо определенное. Разве что многих из них отличают специфическая замедленность речи и мышления, общая заторможенность, способность подолгу пребывать в оцепенении. Некоторые лисы (в том числе и эксграверсированного типа) имеют привычку высоко задирать подбородок, что придает им высокомерный вид.

Основная мотивация «лис» второй категории (их внимание и эмоции преимущественно обращены во внешний мир) - это привлечь к себе внимание и с помощью окружающих решить собственные проблемы. Такой человек фактически требует: «Пожалейте меня! Вы все обязаны мне сочувствовать!»

Вместе с тем, у людей этого типа обычно высоко развита способность чувствовать окружающих., подстраиваться к их состоянию, им сопереживать (сильный канал селезенки и поджелудочной железы). Б контексте же их ключевого самоощущения это означает, что «лисы»~экстраверты инстинктивно стремятся манипулировать остальными двуногими, и зачастую им это удается.

Вообще, для демонстративной (истероидной) личности помимо - стремления «выставляться»., быть, , что называется, на виду, характерно постоянное ожидание подвоха со стороны окружающих и связанное с ним внутреннее напряже ние. При этом истероиды обычно развивают в себе способность к вытеснению из памяти нежелательной информации. Иными словами, экстраверсированная «лиса» автоматически устраняет из своего сознания все, что ее не устраивает.

Истероид насквозь фальшив. При этом врет он совершенно искренне, так сказать, с верой в то, о чем врет. Такие люди обожают производить впечатление, «выставляться», разыгрывать из себя нечто неординарное и значительное. Нередко они добиваются успеха, однако положения лидера не занимают никогда - для этого им недостает психической силы. Зато из них выходят бесподобные актеры и неплохие школьные учителя.

Большинство «лис» (и одного и другого типа) отличается повышенной внушаемостью и предрасположено к религии. У некоторых из них неплохие медиумические способности.
Что же касается характерных для «лис» соматических заболеваний, то у женщин это различные опухоли груди, а также фригидность и пониженная способность забеременеть; у мужчин же - половая слабость и общая астенизация. И у тех, и у других обычны тахикардия и развивающиеся на ее основе болезни сердца.

Теперь, как и было обещано, мы поговорим о двух важнейших психических моделях «сильного» типа, которые формироваться на базе ключевых самоощущений ест» и «Самсон».
Итак, психическая модель «параноик». Биоэнергетики связывают развитие личности этого типа с хронической перегруженностью по каналу толстого кишечника при 'сильном канале печени.

Основная мотивация таких людей - самоутверждение в одной или нескольких сферах жизни, стремление превалировать над окружающими., утвердить свое превосходство над ними. Такие «доминанты» могут распространяться на все, что угодно: и на явления планетарного масштаба, и на самые что ни на есть безобидные увлечения, вроде разведения аквариумных рыбок. Но, что бы это ни было, людей параноидного типа отличает высокий уровень агрессивности, , обращенной на потенциальных соперников, в сочетании с упорством и общей ригидностью (инертностью) психики.

При этом у них гипертрофировано ощущение собственной значимости, которому то и дело противоречит оценка окружающих. Раздражительность, гневливость., обидчивость, подозрительность, повышенная критичность по отношению к конкурентам (или же к потенциальным конкурентам) - эти свои «достоинства» люди параноидного типа, как правило, не умеют и даже не пытаются скрывать. Причем именно в конфликтах они чувствуют себя наиболее комфортно; открытое столкновение с соперником стимулирует в них ощущение силы и вызывает своеобразную эйфорию.

Личность параноидного типа обычно складывается окончательно в зрелом возрасте, во всяком случае, когда человеку уже перевалит на четвертый десяток. Причем с годами все «милые» особенности такого характера, как правило, лишь усугубляются. Внешне это выражается в специфической тяжеловесной солидности человека. Про таких говорят, что они сами с собою «на Вы».

Упаси вас Бог жестко блокировать выпады «параноика»! Это не более эффективно, чем пытаться остановить быка собственным лбом. Лучше мягко уклониться от его атаки и попробовать «увести» беседу в нейтральное русло. Еще луч. ше столкнуть лбами двух «параноиков» и - попутно насладиться великолепным зрелищем (если, конечно, вам удась ся их найти и свести на одном «поле»).

Можно выделить и некоторые подтипы «параноиков» К примеру, если доминанта такого субъекта находится в информационной сфере (синдром избыточности по левой ветви канала)., то формируется подтип недоброго ворчуну мизантропа., злого насмешника. Встречается и эггалепто идньш подтип параноидной личности. Для него характерны неожиданные и чрезвычайно интенсивные вспышки гнева, при которых человек в буквальном смысле не помнит себя, а также периодически возобновляющееся стремление отыскать объект для своей агрессии, , или, говоря проще, желание на ком-нибудь сорвать злость.

Очень часто с людьми параноидного типа приходится иметь дело юристам, но не редки они и в политике, и в науке, и в искусстве, а также и в иных сферах человеческой деятельности. Правда, в большой политике «параноики» редко добиваются признания - для этого им не достает гибкости.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.