Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Крупнейшие оппозиционные партии отказались от посещения "Другой России"


Крупнейшие оппозиционные партии отказались от посещения "Другой России"

Крупнейшие оппозиционные партии отказались от посещения "Другой России"Ни один руководитель крупнейших оппозиционных партий - "Родины", КПРФ, СПС и "Яблока" - не приедет на антисаммит оппозиции "Другая Россия", пишет газета "Ведомости".

В понедельник вечером президиум СПС утвердил решение о неучастии партии в "Другой России". Об аналогичном решении объявили и коммунисты. В жесткой форме рекомендовала своим членам на посещать "Другую Россию" партия "Родина". В понедельник за невыполнение этой установки лишился партбилета экономист Михаил Делягин. Григорий Явлинский отказался от участия в форуме еще в начале июля.

Оппозиционеры настаивают на том, что проигнорировали саммит, на котором планировалось собрать самые разные политические и общественные силы, из-за идеологических разногласий. Однако организаторы "Другой России" уверены, что это происходит по команде из администрации президента. Напомним, что ранее советник президента России Игорь Шувалов заявил в интервью немецкой версии Financial Times, что Россия будет рассматривать как недружественный шаг участие в конференции "Другая Россия", проводимой перед саммитом "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

В то же время, отмечает "Коммерсант", на саммит приедут пять МИДов стран "семерки" (за исключением Франции и Японии. При этом посол Великобритании Энтони Брентон намерен выступить на конференции. Будет присутствовать и влиятельный заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Дэниел Фрид. А вот российский министр иностранных дел Сергей Лавров решил проигнорировать мероприятие.

Конференция "Другая Россия" организована Всероссийским гражданским конгрессом и пройдет 11-12 июля. Бюджет - несколько миллионов рублей, выделенных российскими частными лицами и западными фондами - Open Society и National Endowment for Democracy. Среди участников председатель НДС Михаил Касьянов, экс-советник президента Андрей Илларионов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Источник: www.Lenta.ru
11 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.