Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » НЛП: техника постановки целей


НЛП: техника постановки целей

НЛП: техника постановки целейЧто же делать? Смело идти на сайты знакомств, к стилисту и на вечеринки, в парки и ботанические сады, на форумы и семинары, в магазины и библиотеки, в конце концов. Чтобы встретить своего человека, нужно идти в люди!

Но прежде чем сломя голову броситься на захват заложников вашего счастья, нужно сформулировать эту самую цель захвата.
Как ни крути, но в деле постановки цели главное - правильная формулировка. Но прежде чем окончательно сформулировать цель, ее нужно протестировать нехитрым энэлпэерским методом.

Цель должна быть сформулирована позитивно. Что это значит? В формулировке не должно быть отрицаний. Попробуйте не думать о синем слесаре. Что происходит в вашей голове? Правильно, первое что приходит, - это синий слесарь. Наш мозг устроен очень интересно: подсознание не воспринимает отрицаний и частицу «не». Попробуйте представить визуально фразу «Собака не гонится за кошкой».

Сначала вам придется представить, как собака гонится за кошкой, а потом каким-то образом остановить эту картинку. Поэтому, поставив цель с частицей «не», мы добиваемся совершенно противоположного результата, а затем закономерно страдаем: «Ну вот, опять у меня не получилось». Формулировка цели: «Не хочу жить в одиночестве» - заранее обречена на провал.

Цель всегда должна быть сформулирована позитивно и обязательно в настоящем времени. В мире НЛП нет прошлого и будущего. Есть только настоящее - здесь и сейчас. Так что прекращаем страдать по поводу упущенных возможностей в прошлом и нереализованных шансов в будущем. Стартуем с места! Если вы поставите перед собой цель «Хочу познакомиться с очаровательной блондинкой на вечеринке», то наверняка на вечеринке вы будете хотеть познакомиться с очаровательной блондинкой. Но танцевать она будет с кем-то другим. Лучше сформулировать так: «В пятницу на вечеринке я весело отрываюсь в компании очаровательной блондинки».

Цель должна возбуждать, заводить, интересовать на полную катушку. Вам по-настоящему должно хотеться добиться результата. Визуализация вашей цели должна пробирать вас до мурашек, до дрожи под коленками. Вы должны сказать себе: «Я действительно этого хочу!»

Достижение цели зависит только от вас. Если вы ставите цель, где ответственность за воплощение вашей мечты ложится на плечи другого человека, - эта цель не будет достигнута. Цель «Пусть все парни обратят на меня внимание» сформулирована неудачно. Нужно реально оценить свои возможности, внешность, чувство юмора и поставить цели реально достижимые. Но уж после этого придется взять на себя полностью ответственность за результат.
Цель должна быть экологична. Воплощение мечты не должно принести вреда ни вам, ни другим людям. Так что «Пойду-ка я кого-нибудь изнасилую» - это совершенно неэкологичная цель.

К одному купцу попала книга исполнения желаний. Чтобы проверить, как она работает, мужчина срочно заказал себе десять тысяч золотых. Не успел он произнести заклинание до конца, как в дверь его постучали. Радостный купец бросился открывать и встретил на пороге страхового агента, который принес ему десять тысяч золотых как страховку за сына, погибшего в далеком плавании на торговом судне.

Так что, формулируя цель, не забудьте, как волшебную мантру, добавить слова: «К всеобщему благу всех окружающих».

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.