Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Фрадков списал долги беднейшим странам


Фрадков списал долги беднейшим странам

Фрадков списал долги беднейшим странамПравительство согласилось списать многостороннюю задолженность беднейших стран перед Международной организацией развития. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Фрадков, сообщает пресс-служба правительства.

Списание осуществляется в рамках реализации решений, принятых в прошлом году на саммите "Большой восьмерки" в Глениглсе. Дополнительные расходы уже согласованы как с МИДом, так и с Минфином.

Списание долгов будет финансироваться из федерального бюджета. Правительство поручило Минфину внести в проекты бюджетов 2007-2015 годов сумму, эквивалентную 21,9 миллионам специальных прав заимствования (Special Drawing Rights, SDR).

SDR введены в 1970 году и представляют из себя записи на специальных счетах стран-участников МВФ. Когда это необходимо, страна-кредитор меняет SDR на валюту другой страны, а потом, по мере улучшения экономики, погашает эти кредиты, восстанавливая на своем счету необходимое количество прав заимствования.

В начале июня 2006 года министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что Россия намерена списать беднейшим странам с высоким уровнем задолженности 700 миллионов долларов уже в 2006 году. Тогда же Кудрин заявил о том, что Россия будет помогать списать долг перед международными финансовыми организациями на общую сумму в 37 миллиардов долларов. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.