Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Музей Ленина передали Историческому музею


Музей Ленина передали Историческому музею

Музей Ленина передали Историческому музеюПередача здания музея Ленина в ведение Исторического музея, тянувшаяся несколько лет, завершилась. Об этом агентству РИА Новости сообщил директор ГИМа Александр Шкурко. Исторический музей получил в свое распоряжение еще пять строений, в том числе бывший государев монетный двор, губернское правление, Никольские торговые ряды.

Музею Ленина, в котором до революции 1917 года размещалась Московская городская дума, предстоит капитальный ремонт, который предполагается завершить за три года. Финансированием работ займется Федеральное агентство по культуре и кинематографии.

Формально Музей Ленина отошел к ГИМу еще в 2004 году. Тогда московские власти получили в обмен на здание в самом центре столицы усадьбу "Царицыно". В мае 2006 года Александр Шкурко в интервью "Известиям" пояснил, что агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) обменяло Музей Ленина еще раз: на этот раз на монастырский комплекс Крутицкого подворья, которое отойдет церкви. В настоящее время ГИМ использует в подворье Митрополичьи и Приказные палаты: в них размещены реставрационная мастерская, отделы тканей и костюма и изделий из металлов. Предполагается, что музей покинет территорию монастыря в течение двух лет, и полмиллиона единиц хранения переедут в отремонтированное здание бывшего Музея Ленина.

Формальная передача новых помещений ГИМу позволяет начать работы по созданию музейного квартала. Проект рассчитан на десять лет. Для него требуется получение распорядительных документов на проектирование, реставрацию и реконструкцию зданий, проведение тендера на создание технико-экономического обоснования музейного квартала.
Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.