Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Госдума обеспечила силовикам бесперебойную связь


Госдума обеспечила силовикам бесперебойную связь

Госдума обеспечила силовикам бесперебойную связьГосдума в первом чтении приняла поправки в закон "О связи", гарантирующие силовым структурам бесперебойное телефонное обслуживание после приватизации "Связьинвеста", пишет "Коммерсант".

Ранее требование абонентов-спецпотребителей препятствовало приватизации госхолдинга. Министерство обороны, ФСБ, МЧС, Минюст и ФСО эксплуатируют более 600 тысяч телефонных номеров. При этом на конец первого квартала 2006 года госструктуры должны были "Связьинвесту" 1,4 миллиарда рублей, из которых 70 процентов именно силовые ведомства.

Поправки в закон "О связи" были разработаны группой депутатов от "Единой России". "Нельзя допустить ситуацию, при которой потребности в связи силовых структур оказались бы не удовлетворены", - передают слова Петра Шелища, одного из разработчиков проекта, "Ведомости".

Не исключено, что поправки могут быть приняты во втором и третьем чтении уже 6 июля на последнем перед летними каникулами пленарном заседании Госдумы. Если же депутаты не успеют рассмотреть поправки, то их рассмотрение будет перенесено на осень. После этого еще полгода уйдет на предпродажную подготовку "Связьинвеста". Это означает, что компания не будет приватизирована раньше начала 2007 года.

14 июня министр экономического развития и торговли Герман Греф также заявил, что государство не успеет продать пакет компании в 2006 году. Но, по данным "Коммерсанта", приватизация может быть и перенесена на более поздний срок и может состояться уже после президентских выборов 2008 года.

В 1997 году государство продало блокирующий пакет акций "Связьинвеста" в 1997 году. Он принадлежит компании Mustcom Limited Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга. "Связьинвест" контролирует 7 межрегиональных компаний связи и "Ростелеком". Капитализация компании составляет приблизительно 4,5 миллиарда долларов. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.