Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Приколы к 1 апреля. Истоки Первого апреля


Приколы к 1 апреля. Истоки Первого апреля

первоапрельский котпервоапрельский котИстоки Первого апреля

В 1983 г. агентство 'Associated Press' объявило, что загадка происхождения 'Дня дурака' - Первого апреля - наконец, разгадана. Джозеф Боскин (Joseph Boskin) профессор истории из Бостонского университета, выяснил, что его начали праздновать еще во времена Римской империи. Все началось с того, что придворный шут хвастливо заявил императору Константину, что шуты и скоморохи могли бы править государством лучше, чем он сам. Константин решил дать ему возможность подтвердить слова делом - он издал указ о том, что один день в году Римом будет править кто-то из шутов. В первый год Константин назначил правителем скомороха по имени Кугель, и тот немедленно издал распоряжение: первого апреля всем подданным империи запрещается говорить что-либо всерьез - они могли только дурачиться. Так родилась первоапрельская традиция. СМИ по всей стране перепечатали сообщение 'Associated Press'. Однако репортер агентства, бравший интервью у профессора Боскина, так и не понял, что все сказанное им было первоапрельской шуткой. Через несколько недель ученый признал, что выдумал всю эту историю от начала и до конца. Бостонский университет в официальном заявлении извинился за своего сотрудника, а многие из попавшихся на удочку газет опубликовали опровержения.

Второе московское метро

В 1992 г. 'Московская правда' опубликовала сенсацию: 'свежие ветры капитализма', задувшие над Россией, несут большие перемены жителям столицы. Уже разработан план по строительству нового московского метро. И дело не в том, что существующее метро работает плохо: просто, в условиях капитализма, 'альтернативная' подземка необходима 'в целях конкуренции'.

Плачущий большевик

В разное время появлялось много сообщений о статуях Богоматери, которые чудесным образом начинали источать слезы. В 1995 г. к ним присоединилась статуя Ленина, установленная в итальянском городке Кавриаджо. Внушительная толпа зевак собралась, чтобы собственными глазами увидеть, как по металлическим щекам памятника катятся молочно-белые слезы. Люди не расходились несколько часов - пока не выяснилось, что плачущая статуя - искусный первоапрельский розыгрыш.

www.inosmi.ru

16 мар 2010, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.