Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Приколы к 1 апреля. Приземление НЛО в Лондоне


Приколы к 1 апреля. Приземление НЛО в Лондоне

Приколы к 1 апреля. Приземление НЛО в ЛондонеПриземление НЛО в Лондоне

31-го марта 1989 года тысячи водителей, двигавшихся по скоростной дороге в пригороде Лондона, увидели в воздухе ярко светящуюся летающую тарелку, опускающуюся на их родной город. Многие из них остановились, чтобы рассмотреть странный аппарат, парящий в воздухе. В конце концов, тарелка опустилась на поле на окраине Лондона. Местные жители сразу же позвонили в полицию, чтобы предупредить ее о вторжении инопланетян. Вскоре прибыли полицейские и один смелый офицер стал приближаться к аппарату, выставив впереди себя свою дубинку. Когда открылась дверца и в проеме показалась небольшая фигура в серебристом одеянии, полисмен бросился наутек. Тарелка оказалась воздушным шаром, сконструированным 36-летним председателем компании "Virgin Records" Ричардом Брансоном (Richard Branson) таким образом, чтобы он был похожим на НЛО. Этот полет стал возможен благодаря страсти Брансона к воздушным шарам и его любви к розыгрышам. Он планировал приземлиться в центре Лондона в Гайд-парке 1-го апреля, однако ветер сбил его с курса и он был вынужден был приземлиться на день раньше в другом месте.

Кремвакс

В 1984 году, в каменную эру интернета, в сети Usenet появилось сообщение, в котором говорилось, Советский Союз присоединяется к системе телеконференций Usenet. Для многих это стало шокирующей новостью, так как большинство людей полагали, что во время "холодной войны" такая связь невозможна из-за соображений безопасности. Сообщение пришло от Константина Черненко (с адреса chernenko@kremvax.UUCP), который объяснял, что Советский Союз хочет присоединиться к сети, чтобы "иметь возможность вести открытую дискуссию с американцами и европейцами". Сообщение вызвало море откликов. Через две недели истинный автор письма признался, что это был розыгрыш. Считается, что эта история была первым розыгрышем в интернете.

Обрушение Висконсинского Капитолия

В 1933 году газета "Madison Capital-Times" со всей серьезностью известила, что здание законодательного органа штата Висконсин было полностью разрушено в результате серии загадочных взрывов. Как написала газета, взорвалось "большое количество газов, накапливавшихся на протяжении долгих недель напряженных дебатов в палатах парламента". Статья сопровождалась фотографией рушащегося здания. По современным стандартам фото выглядит сфальсифицированным, однако читатели 1933 года купились на шутку - и пришли в ярость. Один из читателей написал, что розыгрыш "был не только бестактным и несмешным, он был еще и омерзительным".

www.inosmi.ru

Источник:
16 мар 2010, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.