Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Описание и характер австрийской и баварской гончих


Описание и характер австрийской и баварской гончих

Описание и характер австрийской и баварской гончихПроисхождение. Австрийская эндемичная порода. Описание. Австрийская гончая - собака средних размеров. Рост от 46 до 52 см. Вес от 15 до 22 кг. Для этих собак характерно сильное, но в то же время гибкое тело, высокий лоб и совершенно прямая морда. Глаза каштанового цвета, с умным, ясным взглядом. Уши висячие, округлые на конце. Шея очень сильная, грудь широкая. Хвост: обычно опущен, поднимается только во время поисков добычи.

Прочный клещеобразный прикус, Шерсть гладкая и блестящая, как шелк. Окрас черный с четкими пятнами или палевый. Допустимы белые отметины на груди. Характер. Чувствительные, послушные, серьезные на охоте, преданные в доме. Применение. Эта собака, обладающая прекрасным нюхом и способностью быстро бегать, используется для охоты на любых диких животных.

Баварская горная гончая

Происхождение. Порода была получена в результате скрещивания старой баварской гончей с тирольской гончей. Описание. Легкие, но мускулистые собаки. Рост не более 50 см. Вес от 25 до 35 кг. У собак этой породы широкий, слегка выпуклый череп, нос черного или коричневого цвета, плотно сжатые губы. Глаза ясные, карие. Уши висят вплотную к голове. Шея и спина этих собак очень мускулистые. Живот мало выдается. Шерсть густая, короткая, довольно жесткая на ощупь, более тонкая на голове и ушах.

Окрас темно-рыжий, желто-рыжий, от светло-желтого до светлого, серовато-рыжий. Характер. Живые, смелые, послушные на охоте, эти собаки преданы своему хозяину. Применение. Эта умная и подвижная собака, обладающая тонкими инстинктами, была создана специально для неровной баварской местности. Она широко используется для выслеживания зайцев и дичи.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.