Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Длинношерстная такса


Длинношерстная такса

Длинношерстная таксаПроисхождение.  Скорее всего, порода была выведена в результате скрещивания короткошерстной таксы со спаниелем. Описание.  От короткошерстной таксы эти собаки отличаются только длиной шерсти. У них мягкая, гладкая, глянцевая шерсть, которая свисает бахромой на нижней части тела, ушах и лапах. Самая длинная и густая шерсть на хвосте. Окрас тот же, что и у короткошерстной таксы. Характер. 

 

Собаки этой породы более спокойные и ласковые, меньше лают, чем их короткошерстные родственники. Возможно, это связано с тем, что в их жилах течет кровь спаниеля, которому свойственен уравновешенный характер. Применение.  Длинношерстная такса — красивый домашний питомец.  Примечание.  Длинная шерсть хорошо защищает этих собак от холода, ее необходимо ежедневно расчесывать.

 

Жесткошерстная такса

Происхождение.  Породе около ста лет. Она была получена в результате скрещивания короткошерстной таксы, шнауцера и денди-динмонт-терьера. Описание.  Жесткошерстная такса выглядит так же, как и короткошерстная. Единственное отличие состоит в том, что ее тело покрыто жесткой, как проволока, густой шерстью с подшерстком. У нее также густые и кустистые брови. Допускается любой окрас, но белые пятна нежелательны. Жесткошерстную таксу необходимо стричь два раза в год.


Характер.  Спокойные, преданные, чувствительные, очаровательные, очень чуткие животные. Применение.  Эти смелые и неутомимые собаки продолжают использоваться на охоте за норными животными, даже на труднопроходимой местности. Однако их стоит порекомендовать и как декоративных питомцев. Поскольку изначально это довольно спортивная собака, ей необходимо устраивать долгие прогулки и пробежки.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.