Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Важность печени в организме


Важность печени в организме

Важность печени в организмеНу что ж, дело вполне обыкновенное, при этом в любом трактате по восточной медицине вы найдете ссылку на то, что «печень — мать всех органов», что весьма недвусмысленно намекает на ее важность в организме. А поскольку ровно в том же трактате вы без труда проинформируетесь на тему, что «генная энергия вырабатывается почками» — вот и минимальный «набор хлопот». Надо сказать, что печень занимает особое положение во всяком живом организме, во всяком случае, у высших существ. От нее зависит наличие «специфических барьерных функций иммунитета», она же определяет «тоничность» в организме, она же и фильтр.

При любых внешних воздействиях, влияющих на иммунитет, печень первая попадает «под удар». А как мы с вами уже знаем, порода — это слом иммунных функций, так что слышим «порода», пишем «печень в анамнезе». Разумеется, не следует пугаться, но пугаться не следует вообще, а в нашем случае особенно, поскольку в организме трудно найти такой второй орган, способный к полной регенерации, и не только «умозрительных» функций жизнедеятельности, а реальной органики. А поскольку все яды влияют на печень, а вся гомеопатия представляет собой яды — органические или химические, список «печеночных» препаратов в гомеопатии просто вдохновляет.

Так что печень и реагирует неплохо, и препаратов более чем достаточно, поэтому здесь не все так плохо, а даже где-то и можно, как правило, «говорить о весьма хороших клинических перспективах». Но, разумеется, «рожают почками», что, впрочем, касается не только щенков, так что по этому поводу у нас появляется еще один предмет заботы. Во-первых, в отличие от печени, почки, почему-то, менее активны в плане регенерации, ну, камни-то, конечно, выводятся, точнее, растворяются под воздействием гомеопатических средств.

Но если печень, от которой путем хирургического вмешательства «отметелили» больше трети, под воздействием гомеопрепаратов восстанавливается в полном объеме, что легко подтвердить обычным ультразвуковым обследованием, то с почками таких «фокусов» не происходит. Впрочем, как и с большинством органов и систем, хотя функционирование восстанавливается весьма эффективно, да и препаратов меньше. Кроме того, группа мочевых кислот — аммонатов — редко применяется в «традиционной» практике моих «традиционных» коллег, в связи с чем не так давно один из моих выздоравливающих не смог приобрести обычную мочевую кислоту даже в аптеке на Войковской — а это, между прочим, фармацевтическая фабрика. Так что с этим чуть-чуть посложнее, но и здесь управимся.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.