Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Построение графиков

Построение графиковПриверженцы технической школы изучают поведение рынка, пытаясь идентифицировать повторяющиеся модели изменения цен (Price Patterns). Их цель – добиться прибыли, основывая свою игру на повторяющихся моделях поведения цен. Большинство из них работает с линейными графиками, отражающими максимальную и минимальную цены, цену открытия и закрытия и объемами сделок. Некоторые так же отслеживают цену открытия и число открытых контрактов (Open Interest) на момент открытия (неудовлетворенный спрос). Так называемые графики «крестики-нолики» отражают только изменения цен, без учета временных интервалов, объема и числа открытых контрактов (неудовлетворенного спроса).

Классическое построение графика (Classical Chart Analysis) требует только наличия карандаша и листа бумаги. Он подходит людям, мыслящим визуальными образами. Те, кто изображает цены вручную, часто вырабатывают физическое чувство их изменения. Компьютер ускоряет рисование ценой утраты части этого чувства. Наибольшей проблемой при использовании графика является принятие желаемого за действительное. Игрокам часто удается убедить себя в том, что график показывает на рынок «быков» или «медведей», в зависимости от того, хотят ли они купить или продать.

В начале нашего века швейцарский психиатр Герман Роршах придумал тест для исследования человеческого сознания. Он капнул чернила на 10 листочков бумаги и согнул каждый пополам, получив симметричные пятна. Большинство людей, рассматривавших эти пятна, могли описать, что они видели: фрагменты тел, животных, здания и прочее. В действительности, это были только чернильные пятна! Каждый видел то, что существовало в его сознании. Большинство игроков пользуются графиками как гигантским тестом Роршаха. Они переносят на графики свои надежды, страхи и фантазии.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.