Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Трудности преподовательского бизнеса


Трудности преподовательского бизнеса

Трудности преподовательского бизнесаК трудностям этого бизнеса следует отнести стойкое нежелание основной массы пользователей повышать свою квалификацию за деньги.  Установка программного обеспечения требует, во-первых, наличия у клиента этого самого обеспечения, а во-вторых, еще и знания проблем, возникающих при его установке на компьютеры различной конфигурации. Для того, чтобы хорошо смотреться на собственной свадьбе, жених должен до этого побывать хоть разок на чужой, поэтому каждую новую программу придется сначала инсталлировать на свой собственный компьютер. Может быть, это придется сделать не один раз, чтобы получить полную ясность об объемах и опциях инсталляции. 

Также нужно быть готовым к редактированию, а может, и к написанию заново конфигурационных файлов, особенно на старых машинах, где будут возникать проблемы с оперативной памятью. Крайний случай (но и к нему надо быть готовым) - это переустановка СМОЗ-памяти клавишей 0е1е1е при включении компьютера. Главное, чего следует опасаться, - это попасть в ситуацию, когда новое программное обеспечение еще не работает, а старое уже не работает. Поэтому перед началом инсталляции перепишите все, что вы считаете важным, на чистенькую дискету, и пусть она вам не понадобится никогда! (Хорошо также проверить наличие ОЕМ-драйверов для всей периферии.

В противном случае вас может ожидать нелицеприятный (не дай бог!) разговор с клиентом.)  Upgrate (модернизация) компьютера дает самый тяжелый заработок, если только вы не хозяин фирмы по продаже комплектующих и в силу этого хорошо знаете свой ассортимент. Риск установки чужого (и, может быть, уже дефектного) оборудования в чужой же (и, быть может, тоже дефектный) компьютер огромен. Теоретически этот риск можно увеличить, "пробив" карту своими незаземленными руками. Лично мне из практики не известен ни один такой случай, но вдруг вам "повезет"?

Правда, от юридической ответственности вас спасет дошедший до нас древнеримский закон: "Риск нечаянной порчи вещи полностью лежит на её основном владельце", но в российском быту отношения часто выстраиваются не по древнеримским законам. Поэтому соблюдайте осторожность на уровне разминирования.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.