Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Стихии: Вода


Стихии: Вода

Стихии: ВодаВода. Планета: Меркурий. Цвет: синий, черный. Вкус: соленый. Время года: зима. Направление: север.
Форма гор, холмов, водных потоков и рукотворных строений: горизонтальная, изогнутая (волнообразная)
Класс животных: покрытые раковиной (беспозвоночные).
Символ: черепаха.
Добродетель: мудрость.
Качество: настойчивость.
Соотношение инь и ян: больше инь.

Природа этого элемента состоит в том, чтобы пропитывать и стекать. Вода - элемент, дарующий мудрость, знания, способности к общению и склонность к путешествиям. Без воды нет жизни, ничто живое не может без нее существовать. С присущей ей настойчивостью вода может устранить любую преграду на своем пути, разрушить даже камень.

Символами Воды считаются зеркало, любое стекло, предметы, содержащие воду (например, аквариум, фонтан), черного или синего цвета, волнистой или изогнутой формы. Взаимодействуя, основные элементы способны разрушать друг друга или порождать новые стихии, соответственно предвещая трагическую судьбу или являясь счастливым знаком, удачей, выпавшей в жизни человеку или определенной местности.

В замкнутом цикле порождения каждый предыдущий элемент дает жизнь последующему . Дерево горит, создает и поддерживает огонь; Огонь питается Деревом, оставляет после себя пепел и питает Землю; в недрах Земли рождается Металл; Металл способен плавиться, то есть переходить в жидкое состояние - состояние Воды; Вода является источником жизни для Дерева. Именно так одна энергия превращается в другую, создавая во Вселенной жизнь и поддерживая гармонию.

Цикл разрушения (рис. 5) стихий выглядит следующим образом: Дерево истощает силы Земли; Земля ограничивает течение Воды, впитывает ее; Вода смертельно опасна для Огня, гасит его; Огонь плавит и разрушает Металл; Металл (топор, пила) уничтожает дерево.Как и все во Вселенной, циклы разрушения и порождения - противоположности, без которых невозможно вечное движение, жизнь, гармония инь и ян. До тех пор пока один элемент не разрушит другой, не произойдет рождения третьей стихии. Так, например, пока Дерево не возьмет у Земли ее силу, оно не сможет вырасти и дать жизнь Огню; если Огонь не расплавит Металл, то не появится Вода. Все стихии взаимосвязаны друг с другом, ни одна из них не может существовать изолированно.

Поскольку существует соответствие стихий типам человеческого характера (темперамента), состояниям нервной системы, то, воспользовавшись знаниями о циклах порождения и разрушения стихий, каждый человек может строить и корректировать свои отношения с окружающими людьми по своему желанию.

Предположим, что по году рождения вы - Огонь, то поддерживайте отношения с людьми Дерева и Земли, но остерегайтесь людей Воды, ограничивайте общение с ними до минимума. В вашем доме должны обязательно присутствовать живые растения, комнатные цветы в керамических, глиняных горшках (это символы Земли, которая порождает Огонь и поддерживает в нем жизнь), а вот количество воды, то есть фонтанов, аквариумов, полированной мебели и предметов черного и синего цветов, желательно уменьшить (в цикле разрушения Вода гасит, уничтожает Огонь).

Для создания и поддержания гармонии инь-ян в помещении, на участке местности стихии необходимо уравновесить, однако для этого вовсе не обязательно непосредственно вводить их в среду обитания. Фэн-шуй в этом случае предлагает заменить ту или иную стихию ее символом, так как его значение и действие идентичны "оригиналу. Для усиления, скажем, элемента Огня в комнате можно создать яркое освещение, добавить предметы красного цвета.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.