Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Шесть основных вкусов пищи


Шесть основных вкусов пищи

Шесть основных вкусов пищиСладкий - наиболее силен по лечебной силе, укрепляет и увеличивает силы организма, способствует свариванию соков тела, обладает небольшой теплотворной способностью.
Кислый - обладает освежающим, высушивающим действием, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует перевариванию, открывает закупорки и делает проходимым кишечник.

Соленый - обладает очищающим свойством, вытягивает застрявшее, затвердевшее, закупорившее, удаляет плесень, поддерживает аппетит, вызывает выделение слюны и желудочных соков, холодным продуктам придает разогревающие организм свойства.
Горький - обладает сильным очищающим, желчегонным, бактерицидным, глистогонным действием, улучшает аппетит, умеренно охлаждает тело.

Каждая мысль рождает действие. Самая ничтожная мысль создаст крохотное действие, поэтому нужно мыслить широко, чтобы даже при утере все же оставался достаточный потенциал для существенного последствия.

Жгучий, острый - улучшает пищеварение и аппетит; югревает тело и стимулирует выход жидкости из него; расширяет сосуды; обладает расширяющим и разжижающим свойствами, увеличивает циркуляторные процессы в теле.
Вяжущий - обладает противовоспалительными свойствами; способствует выведению жидкости из организма; заживляет раны; улучшает цвет кожи; довольно сильно охлаждает.

После того как пища проходит пищеварительный тракт, ее вкус меняется. Продукты сладкого и соленого вкуса становятся сладкими, кислое остается кислым, горькое, вяжущее и жгучее становится горьким. Из шести первичных в организме человека образуются три вторичных вкуса.

Продукты, которые образуют вторичный сладкий вкус, способствуют укреплению и наращиванию массы тела. Сладкое в избытке порождает слизь, ожирение и понижение теплотворных способностей организма. При этом затрагивается и интеллектуальный уровень, что проявляется в безразличии и апатии.

Продукты, которые образуют вторичный кислый вкус, способствуют повышению теплотворной, интеллектуальной и пищеварительной способностей организма человека. Однако избыток кислого вкуса ухудшает состав крови, приводит к язвам, кожным раздражениям и изжоге. В результате этого человек становится вспыльчивым и раздражительным.

Продукты, которые образуют вторичный горький вкус, способствуют очищению организма, стимуляции жизненно важных процессов и ведут к похудению. Избыток горького вкуса истощает силы и может обезводить организм. На психическом уровне человек в результате этих процессов становится подверженным приступам беспричинного страха и напрасным волнениям.

На основании этих процессов и изменений в организме, связанных с питанием, фэн-шуй предлагает вам следующие рекомендации.
Лишь создавая цепь, создавая новое стеснение, человек разрушает тем самым твердыню рабства, тяготевшего над ним дотоле. Лишь вечно творя и вечно разрушая, могучий разум грядет по стезе природы, осуществляя победу духа.

Если вы желаете добиться увеличения телесной «теплоты», то вам лучше всего использовать продукты, которые содержат жгучий и кислый, кислый и соленый вкус. Сочетание жгучего и кислого, кроме увеличения «теплоты» тела, будет способствовать и похудению, а кислый и соленый, наоборот, большей прибавке в весе, что происходит за счет воды.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.