Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Фэн-шуй и косметология


Фэн-шуй и косметология

Фэн-шуй и косметологияКаким же образом фэн-шуй связан с косметологией? Известно, что с давних пор люди стремились к совершенству, гармонии души и тела. В человеке должно быть все прекрасно, эта древняя истина сохранила свою актуальность и по сей день. Внешность человека - это прежде всего его лицо, которое в той или иной мере отражает его внутренний мир. Конечно, это не всегда так, но, как известно, из любых правил существуют исключения.

Говорят, что человек в своем развитии прошел через жизнь минерала, растения и животного, и это есть истина, ибо человек объединяет жизнь всех царств природы. Но также есть истина и то, что человеческое сознание никогда ни в минерале, ни в растении, ни в животном не было, а значит, и человек тоже.
Ци Цзун-гун

Итак, гармония, что же прежде всего входит в ее понятие? Конечно же, красота. Но как добиться красоты, если природа не наделила ею человека с рождения? Люди всегда искали способ, чтобы как-то скрасить не устраивающие их внешние данные. Именно с этой целью и была изобретена косметика, которая находит себе применение с очень давних времен. Уметь ею пользоваться было большим искусством.

Конечно же, первооткрывателями косметологии были женщины. Ярким примером тому является Клеопатра. Она обладала поистине великолепным даром очаровывать людей. За одну ночь с ней многие из мужчин ее окружения готовы были отдать свою жизнь. Способность Клеопатры завораживать мужские сердца заключалась именно в умении пользоваться средствами косметологии.
Как ей удавалась так правильно, так гармонично использовать природные средства, чтобы добиться такого успеха? Этот секрет Клеопатра унесла с собой. Но, видимо, она пользовалась при выборе компонентов для своей косметики техникой, схожей с техникой фэн-шуй. Конечно, это китайское понятие, и Клеопатра наверняка не могла о нем знать, но дело не в том, какое название дано этой технике, а в том, в чем заключается ее смысл и суть.

Согласно китайской философии, в мире существует два вида энергии: Инь и Ян, которые являются противоположными и взаимодополняющими аспектами одной жизненной силы под названием Ци. Энергия Ци образуется во времени, а также зарождается в природе. Она постоянно присутствует в атмосфере. Эта энергия невидима, незаметна и беззвучна. И чтобы уловить ее и направить в нужное русло, необходимо обладать чувством меры, которое, в свою очередь, является одним из основных элементов гармонии. Ничего лишнего и в то же время недостающего. Одним словом, во всем должен соблюдаться баланс, который и является основным принципом фэн-шуй.

Техника фэн-шуй позволяет удерживать и использовать эту энергию мироздания в целях создания гармонии чего-либо с ритмами природы, в данном случае - косметики. Видимо, Клеопатра смогла уловить ту тонкую нить, с помощью которой ей удалось добиться именно такого баланса в создании косметических средств, с помощью которых она выглядела просто восхитительно, сохраняя красоту и здоровье своей кожи. Предлагаем вам несколько рецептов, позволяющих сохранить кожу в хорошем состоянии на долгие годы.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.