Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепт против шелушения кожи


Рецепт против шелушения кожи

Рецепт против шелушения кожиПосле умывания, в качестве профилактики, для того чтобы сохранить свою кожу здоровой и красивой, протирайте лицо тампоном, смоченным в отваре из липового цвета.
Требуется
50 г сушеных цветков липы, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч. л. меда.

Способ приготовления Цветки залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте настаиваться на 40 минут. По истечении положенного времени процедите и добавьте мед.

Такой отвар не только хорошо очищает кожу, но и делает ее более упругой и нежной, снимает шелушение. Процедуру необходимо производить в течение 5-10 дней, по мере исчезновения шелушения. Метод эффективен, если раздражение кожи не вызвано тяжелым внутренним заболеванием.

Один из известных мастеров фэн-шуй говорил о достижении гармонии так: «Если мы зажжем пламя, оно будет гореть до тех пор, пока не подует ветер. Тогда пламя потухнет. Когда же мы снова поднесем к свече огонь, пламя возродится и будет гореть с новой силой. Разве оно не будет тем же самым пламенем, что и раньше?» Смысл этих слов таков: однажды ступив на путь гармонии при помощи искусства фэн-шуй, невозможно свернуть или сбиться с пути. Вы идете в правильном направлении.

Маска из трав
Такая маска хорошо тонизирует и смягчает кожу, подходит для любого типа.
Требуется
2 ст. л. сухой ромашки, 2 ст. л. липового цвета, 2 ст. л. лаванды, 1 ст. л. шалфея.
Способ приготовления и применения Все перетереть в чашке и залить кипятком так, чтобы получилась густая ^кашица. Затем, после того как смесь немного остынет, ее накладывают на лицо, стараясь не попадать на веки. Маску накрывают куском пергамента или марлевой салфеткой. Спустя 20 минут маску удаляют.

Маска из клубники
Такая маска обладает легким отбеливающим эффектом и прекрасно тонизирует и освежает кожу. К тому же она очень легка в приготовлении.
Требуется
5 Ягод клубники.
Способ приготовления и применения Ягоды разрежьте пополам, натрите соком лицо и шею. Держите 15-20 минут, после чего смойте холодной водой.

И немного следует сказать о декоративной косметике. Прежде всего стоит отметить, что нет ничего прекраснее, чем естественная красота, данная человеку от природы. . Каждый человек индивидуален и красив по-своему. Но если вы все-таки чем-то недовольны в своей внешности, То именно для этого и существует декоративная косметика. С ее помощью можно замаскировать недостатки лица и подчеркнуть его достоинства. Что надо обязательно знать при нанесении макияжа, так это то, что выбор косметики и ее цветов должен, безусловно, гармонировать с вашими природными данными, а также дополнять общую выбранную цветовую гамму одежды.
И в заключение этой главы хотелось бы еще раз напомнить о принципе фэн-шуй и его основном назначении.

Если вы стремитесь к совершенству, красоте, то никогда не должны забывать о том, что во всем должна присутствовать гармония. В человеке это гармония души и тела. Как бы ни было стройно ваше тело и красиво лицо, вы никогда не сможете приблизиться к совершенству, не облагораживая и не гармонизируя свою душу.

Душа человека должна быть так же красива, как и его тело, за которым ухаживают, холят и телеют. Ни одно прекрасное тело ничего не стоит, если у него нет внутреннего достойного ему надолнения, то есть души человеческой. Красота без души, без добра, без человечности никому не нужна.

В жизненности заключается наше строитель-ство. В красоте залог счастья человека, поэтому искусство ставится высшим стимулом для возрождения духа.
 Ван Фу
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.