Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Диета для жителей Севера


Диета для жителей Севера

Диета для жителей Севера Для жителей Севера наиболее желательным будет наличие в рационе: большего количества мяса, чем фруктов и овощей, тонизирующие элементы на основе йода, больше рыбы, чем мяса, устрицы и моллюски, брюква, лук, орехи, тыквенные семечки, изюм, фасоль, сыр, а из фруктов: виноград, арбузы, персики, цитрусовые.

Диета 1.
Первый завтрак. Винегрет. Второй завтрак. Грибная запеканка. Обед. «Монастырские» щи. Полдник и ужин. Ягоды и фрукты.
Винегрет
Требуется
3-4 картофелины, 2-4 моркови, 2 свеклы, консервированный горошек, 200 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, зелень, растительное масло.

Способ приготовления Все овощи, кроме лука, отварите. После того как они остыли, нарежьте их кубиками. Затем мелко порубите зелень и лук.
В большой салатнице смешайте все ингредиенты и зелень с луком и овощами. Нарежьте капусту и добавьте вместе с горошком в салат, а после этого салат заправьте растительным маслом.

Грибная запеканка
Требуется
0,5 кг грибов, 3 луковицы, 5-6 ст. л. растительного масла, соль, перец и другие специи по вкусу, немного воды.
Способ приготовления Для приготовления этой запеканки можно использовать самые разнообразные грибы. Это могут быть и рыжики, и шампиньоны, и боровики, а лучше всего, если вы будете готовить это блюдо сразу из всех вышеперечисленных грибов.
Грибы очистите или хорошенько промойте под струей проточной воды, обсушите, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на некоторое время (минимум на 1 час). Затем уложите в кастрюлю рядами и при этом переслаивайте их ломтиками лука, перцем, залейте растительным маслом, добавьте немного воды и тушите до готовности на медленном огне.

«Монастырские щи»
Требуется
1 стакан соевого фарша, 300 г кислой непромытой капусты, 2 головки репчатого лука, 1-2 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сушеных грибов, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, соль, перец, другие специи по вкусу.
Способ приготовления Возьмите небольшую кастрюлю. Положите на дно фарш, мелко нарезанный лук, сахар, капусту, грибы, масло и все это залейте кипятком до верха. Добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу и поставьте в духовку на 1 час. За 5 минут до готовности натрите в щи чеснок.

Главное - научиться мыслить наедине и помнить ответственность мышления. Истинно, мысль разрушает лучшие стеньс. Сомнение, раздражение и самосожаление могут быть сознательно удалены.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.