Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Фен-шуй рецепты блюд


Фен-шуй рецепты блюд

Фен-шуй рецепты блюдФаршированная паприка. Требуется (на 4 порции) 50 г сушеных древесных грибов, 150 г риса, 30 г соленого арахиса, по 1 стручку красной и зеленой паприки, 2 стручка желтой паприки, по 2 стебля сельдерея и моркови, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 500 г овощного бульона, 150 г ростков фасоли, по 100 г консервированных ананасов и мясного фарша, 2 ст. л. крахмала, 200 г готового кисло-сладкого соуса, соль по вкусу.

Способ приготовления Грибы размочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и тонко нарезать. Грибы потушить. Рис отварить. Арахис измельчить. Стручки перца разрезать пополам, очистить от семян, промыть. Сельдерей и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Ростки фасоли промыть и обсушить.
Приготовить начинку. Мясной фарш поджарить в растительном масле, добавить лук, морковь, сельдерей, ростки фасоли, чеснок и тушить все вместе 3 минуты. Добавить грибы и 6 ст. л. риса, приправить соевым соусом. Половинки паприки варить в 1 ст. овощного бульона 15 минут, вынуть, переложить на блюдо, наполнить начинкой и поставить в теплое место.

Кусочки ананасов мелко нарезать, крахмал смешать с 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся бульон разогреть, положить в него ананасы, влить разведенный крахмал и кисло-сладкий соус. Варить до загустения, затем посолить. Оставшийся рис смешать с арахисом, полить соком, оставшимся после нарезки ананасов. Паприку подавать к столу на большом блюде, отдельно подать соус и рис.
***
Куриное филе с овощами
Требуется (на 4 порции) 400 г куриной грудки, 1 свежий корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 1 ч. л. смеси китайских пряностей, 2 ст. л. сушеных древесных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 100 г свежего или свежезамороженного стручкового зеленого горошка, 50 г проросших соевых ростков (можно заменить консервированными), 4 больших листа пекинской капусты, 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой. Имбирь чеснок очистить и мелко нарубить, смешать с соевым соусом, шерри, пряностями и залить этой смесью мясо. Мариновать 1 час.

Грибы залить горячей водой, дать набухнуть, через 30 минут воду слить и мелко нарезать грибы. Луковицу и морковь очистить, тонко нашинковать вместе с капустными листьями, лук-порей нарезать тонкими кольцами. Горошек промыть. С пророщенных соевых бобов слить жидкость, промыть, обсушить.
Кусочки куриного филе вынуть из маринада, обсушить салфеткой и обжарить в раскаленном растительном масле в сковороде «вок». К мясу добавить грибы, овощи, приправить соевым маринадом и жарить до готовности. На стол подавать горячим (можно в сковороде).
***
Морской окунь с тушеными овощами
Требуется (на 4 порции) 800 г филе морского окуня, 4 стебля черешкового сельдерея, 4 моркови, 3 перышка зеленого лука, по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, морская соль и молотый черный перец по вкусу, 150 г мясного бульона, 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. лимонного сока, листочки бадьяна для украшения.
Способ приготовления Рыбное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить салфеткой, сбрызнуть ли-, монным соком, натереть солью и нарезать полосками шириной 2 см. Черешки сельдерея, морковь, стручки перца нарезать тонкой соломкой.
Растительное масло нагреть в сковороде «вок» и до полуготовности обжарить измельченные овощи, посолить и поперчить, добавить мясной бульон и тушить под крышкой 10 минут. Затем поверх овощей разложить кусочки филе морского окуня, снова накрыть крышкой и на слабом огне тушить 5 минут.
Веточки бадьяна вымыть, оборвать листочки, украсить ими готовое блюдо. Подавать на стол в сковороде.
***
Жареная рисовая лапша под пикантным соусом
Требуется (на 4 порции) 200 г рисовой лапши, 100 г растительного масла, 1 луковица, 200 г зеленого горошка (в стручках), 2 ч. л. кэрри, молотый имбирь и соевый соус по вкусу, 300 мл куриного или овощного бульона.
Способ приготовления Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зеленый горошек бланшировать в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Обжарить лук в 2 ст. л. раскаленного растительного масле, всыпать кэрри и жарить в течение 2 минут. Затем влить бульон, тушить еще 3 минуты. Добавить к соусу зеленый горошек, приправить молотым, имбирем и соевым соусом.

В отдельной сковороде прокалить оставшееся масло и жарить в нем до золотистого цвета рисовую лапшу. Готовую лапшу вынуть шумовкой на блюдо с полотенцем, чтобы стек весь жир, затем переложить на подогретое блюдо и подавать на стол с горячим соусом.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.