Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Корректирующие средства фэн-шуй


Корректирующие средства фэн-шуй

Корректирующие средства фэн-шуйФэн-шуй владеет массой способов, средств, рецептов исправления и нейтрализации негативного воздействия энергии ша. Ваша задача - самым внимательным образом изучить принципы фэн-шуй и определить те зоны и конструктивные элементы, которые порождают негативную энергию, затрудняют циркуляцию ци, то есть нуждаются в корректировке.

Мастерами фэн-шуй выработан особый способ тестирования помещений - продвижение по квартире (комнате, офису) по определенной траектории, называемый дорожкой фэн-шуй. Ее траектория соответствует порядку чисел магического квадрата, изображенного на панцире черепахи, подаренном Фу Си Великим императором.

Представьте себе мысленно магический квадрат или воспользуйтесь предлагаемым нами рисунком 10, наложите его на план своей квартиры и держите эту шпаргалку перед собой во время тестирования. Встаньте на позицию 1 (она будет находиться у стены с входной дверью), затем пройдите в правый верхний угол обследуемого помещения, соответствующий позиции 2. Так и перемещайтесь, следуя цифрам магического квадрата, из одной части квартиры в другую, пока не окажетесь на позиции 9.

Советуем обязательно воспользоваться этим приемом, проследовать по тому пути, по которому позитивная энергия ци циркулирует в вашей квартире. Вы сможете взглянуть на окружающую вас среду глазами постороннего, увидите ошибки в оформлении комнат, которые, быть может, не замечали раньше, выявите те зоны квартиры и конструктивные элементы, которые нуждаются в активизации или исправлении.

Разумеется, двигаться по прямой из одного сектора в другой в меблированном помещении вам не удастся. Но это и не обязательно, просто обходите все предметы, минуйте комнаты, чтобы достичь нужной точки. Первая попытка, возможно, окажется неудачной. Пройдитесь по дорожке фэн-шуй несколько раз, чтобы запомнить порядок движения и, не отвлекаясь, провести осмотр. Постепенно вы привыкнете регулярно проводить подобное тестирование, чтобы убедиться, что ци течет по квартире свободно, а значит, ничто не угрожает здоровью, благополучию и репутации вашей семьи.

На что же следует обратить особое внимание при осмотре жилого помещения? Какими средствами можно нейтрализовать негативную энергию, восстановить баланс инь и ян среды своего обитания? Первое, что следует сделать, - это защититься от потоков ша, направленных на вашу квартиру или зарождающихся в определенной ее части. Помните, что ша перемещается только по прямой линии, ее испускают прямые углы и линии («отравленные стрелы»), застойные воздух и вода, мертвые растения, мусор, тьма. Ша появляется тогда, когда нарушается баланс инь и ян, когда одна стихия подавляет или уничтожает другую.

Образовываться ша может как снаружи квартиры, так и внутри. Например, в квартире источником ша может стать потолочная балка, длинный прямой коридор или заостренные, выступающие углы мебели. Поэтому не располагайте мебель (особенно кровати) на протяженных прямых линиях, скрывайте или «скругляйте» направленные в комнату углы комнат, колонн. Сделать это легко при помощи корректирующих средств фэн-шуй, к которым относятся:

- свет и все предметы, отражающие свет;
- растения, животные;
- вода;
- бамбуковые флейты;
- приятные звуки и запахи;
- движущиеся предметы.
Освещение и предметы, отражающие свет. Злые духи, губительная и распространяющая зловредное влияние энергия - порождения тьмы. Свет губителен для них, поэтому он должен активно использоваться для нейтрализации потоков ша.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.