Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Позитивные и негативные направления


Позитивные и негативные направления

Позитивные и негативные направленияВ каждой квартире (доме) выделяется четыре негативных и четыре позитивных направления, которые касаются каждого человека, проживающего в ней, для каждого из них они различны и определяются индивидуально. Различия в этих показаниях могут объяснить, почему домочадцы неодинаково себя чувствуют, находясь в одной и той же комнате квартиры, почему один из них преуспевает, а другой, напротив, считается неудачником.

Определяются позитивные и негативные направления по тому, на какую сторону света выходит тыльная сторона квартиры, путем сопоставления триграммы владельца квартиры, членов его семьи с триграммой квартиры. Каждое из восьми направлений имеет свое название (основное, здоровье, долголетие, процветание, смерть, катастрофа, шесть ша, пять духов), которое соответствует той или иной области человеческой жизни.

Положительные и отрицательные направления для каждого вида квартиры указаны в табл.  Направление жизни иначе называют основным, так как оно всегда совпадает с направлением, к которому квартира обращена тыльной стороной. Эта часть квартиры находится дальше всего от входной двери, она более всего инь, поэтому целесообразно именно здесь устроить спальню родителей.
Направление удачи - направление, которое дарит обитателям квартиры энергию и здоровье. Эта сторона света благоприятна для спальни родителей, столовой или гостиной. Направление удачи (в любой из комнат) усиленно стимулируется в том случае, когда болен кто-то из домочадцев.

Направление долголетия наделяет жильцов хорошим самочувствием, обеспечивает гармоничные и спокойные отношения между проживающими вместе (в одной квартире) людьми. Это место помещения желательно стимулировать постоянно, не дожидаясь, пока возникнут какие-либо проблемы или разногласия.

Направление процветания - самое важное для благополучия и преуспевания жильцов квартиры направление, с ним связывают все положительное, счастливое, что может случится с человеком (место процветания порой называют местом, рождающим ци). Это направление символизирует жизненную силу, энтузиазм, успех в финансовых делах, счастье, поэтому фэн-шуй рекомендует располагать изголовье кровати, начинать путь на службу, важную встречу, свидание с любимым и дорогим сердцу человеком именно в этом направлении.

Направление смерти связано с несчастьями, бедами, болезнями. В той части квартиры, которая соответствует этому направлению, желательно не размещать входную дверь, спальни, столовые, вообще любые жилые помещения, жильцы должны проводить здесь по возможности меньше времени. Это отличное место для ванной, прачечной или туалета, через которые негативная энергия, приходящая в квартиру со стороны направления смерти, будет быстро покидать дом. Для размещения туалета и ванной хороши все негативные направления.

Направление несчастья ориентирует человека на коммерческие или юридические неприятности, провоцирует ссоры, конфликты, поэтому не следует здесь ставить рабочий (в кабинете, комнате студента или ученика) или обеденный стол, а изголовье кровати не должно быть направлено в эту сторону. Направление шести ша - источник всевозможных задержек (в ведении дел, переговорах), приводящих к потере денег, репутации, клиентов, друзей.

Направление пяти духов излучает негативную энергию, ассоциируется с пожаром, кражей, нищетой. Расположите здесь туалет, входная дверь ни в коем случае не должна смотреть в этом направлении, иначе жильцы пострадают от воров, будут жить в нищете, впроголодь.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.