Последние новости
07 дек 2016, 23:20
Джонни Депп второй раз подряд стал самым переоцененным актером года по версии журнала...
Поиск

» » » Разрушители молодости


Разрушители молодости

Разрушители молодостиВсе мы не раз с грустью убеждались, сколь печально сказывается на внешнем облике человека, на красоте его лица время. С годами утрачиваются красивые формы тела и свежесть кожи, а приобретаются морщины и лишние килограммы. Однако время - не единственный разрушитель молодого тела. Недостаточная гигиеническая и эстетическая культура, перенапряжение, неумение и нежелание расслабиться, неправильное дыхание и недостаточное пребывание на свежем воздухе, хроническое недосыпание и нерациональное питание, недостаток движения и упражнений - все это факторы, ускоряющие старение.

Сюда же можно отнести вредные привычки (курение, алкоголь, наркомания, излишества в еде и иные), а также беспечность в отношении воздействия на незащищенную кожу вредных факторов погоды, отсутствие попыток преодолеть хронические запоры и ряд других моментов. И если нельзя остановить время и его разрушающее влияние на организм, то в человеческих силах задержать этот процесс, сделать все, чтобы тот отрезок жизни, который отведен каждому, можно было прожить полноценно, не теряя уверенности в себе, вкуса к жизни. Это тем более важно, что продолжительность жизни, как известно, растет, и все большая ее часть приходится на возраст, который еще совсем недавно считался пожилым.

Косметологическая гериатрия и геронтокосметология, изучая проявления процесса старения во внешнем облике человека, открывают путь к комплексной реабилит; ции стареющих людей, вырабатывают средства и методы сохранения и продления молодости и красоты, изб: вляют от тягостного психического ощущения собственной ущербности. Огромное значение в профилактике преждевременн го и естественного старения имеют факторы, способе вующие общему омолаживанию и укреплению органи: ма человека: рациональный образ жизни, трудовой р жим, правильное питание, общее закаливание органи ма, гимнастика, водные процедуры, солнечные и воздуг ные ванны, нормализация сна.

Важна и внутренняя л карственная терапия, если она предписана врачами, это повысит общую сопротивляемость организма старени) Наконец, в арсенале геронтокосметологии есть мощнг средства косметической хирургии, позволяющие избавиться от проявлений старческих болезней внешное или усовершенствовать внешний облик, искаженнь старением. Анализируя внешние признаки старения, один из а торов этой книги в 1970 г. предложил разделить их  обязательные понижение упругости мягких тканей, с хость и истонченность кожи, морщинистость (складч тость) кожи, старческая деформация и возможные: от и пастозность кожи вокруг глаз, пористость кожи, рг ширение мелких сосудов кожи из-за потери упругое тканей, образующих стенки сосудов . Сюда относятся розацеа, звездчатые ангиомы, «рубив вые тельца», повышенный рост волос на тех поверхг стях тела, где их нормально не должно быть (гипертр хоз, гирсутизм), себорейные изменения рогового сл эпителия - кератомы, папилломы, старческие бородг ки, пятна, наконец, холестериновые отложения в коже ксантелазмы. Конечно, возможные признаки старен проявляются не у всех, а если возникают - то не все не разом. И все же значительная часть обращений пациентов в косметологические учреждения вызваными кожными дефектами.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.