Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Маски для лица

Маски для лицаПеред нанесением маски лицо тщательно очищают косметическим молочком или лосьоном. Маски накладывают на 15-20 минут. Лучше это делать лежа или полусидя, расслабившись.

Питательно -витаминные маски.
Маска из винограда: 2-3 ягоды надрезать и соком смазать лицо и шею. После такой маски кожа становится гладкой.
Маска из квашенной капусты (парижская): 100 г квашенной капусты наложить на лицо. Эта маска придает свежесть и бархатистость кожи лица.

Маска из моркови: натереть морковь на мелкой пластмассовой терке, смешать с яичным белком, добавить чайную ложку оливкового масла, немного крахмала и наложить на лицо и шею.
Маска из моркови и творога: взять по одной столовой ложке свежего творога и растительного масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо и шею.
' Маска из яблок: очистить яблоко, натереть на пластмассовой терке, добавить столовую ложку растительного масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить яичный белок.

Питательные смягчающие маски.
Они наносятся на 15-20 минут. Маски, имеющие масляную основу, не смываются водой, а промокаются салфеткой. Медово-яичные смываются теплой водой, а затем наносится питательный крем.
«Майонезная» маска смягчает, увлажняет кожу, тонизирует ее. Кожу тщательно протирают ватным тампоном, смоченным в растительном масле. Затем чистое лицо снова смазывают маслом и накладывают яичный желток, растирая его пальцами, увлажненными горячей водой. При растирании желтка с маслом влажными руками образуется белая пенистая масса, напоминающая майонез.

Медовая маска смягчает и делает эластичной кожу лица. Разогревать на водяной бане 100 г меда и постепенно добавлять смесь спирта и воды (по 25,0 г), все время помешивая. Эту маску наносят ватным тампоном.
Медово-желтковая масляная маска рекомендуется при сухой раздраженной коже с морщинами, особенно вокруг глаз. Желток, растительное масло и мед (по 50 г) растирают в однородную массу. Этой массой смазывают лицо, шею ровным слоем.
Медово-молочная маска применяется при вялой сухой желтоватой коже. Она смягчает кожу, слегка отбеливает ее. Мед. смешивается с равными количествами сметаны (молока, сливок), творога.
Маска из овсяных, пшеничных хлопьев для смягчения сухой обветренной, огрубевшей кожи. 2-3 столовые ложки хлопьев заливают горячим молоком. Полученной массой смазывают лицо.

" Маска из фасоли (по старому испанскому рецепту). Стакан фасоли замочить на несколько часов, затем отварить ее и протереть через сито. Прибавить сок половины лимона и столовую ложку растительного масла. Эта маска смягчает кожу, немного отбеливает.
Яичная маска. Яйцо взбивается (желток и белок вместе) и наносится на смазанную растительным маслом кожу. Смыть теплым чаем.
Отбеливающие маски.
Их следует применять перед сном, так как после них не рекомендуется солнечный свет. Маски накладываются на 15-20 минут.
Маска из творога (шведская). Три чайные ложки творога и чайная ложка меда взбиваются в виде крема. Смесь накладывается на лицо, смывается тампоном, смоченным в холодном молоке.
Творожная маска. Две столовые ложки творога растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Масса должна быть густой и без комков. Такая маска оживляет кожу, делает ее светлее.
Маска из овсяной или кукурузной муки (голливудская маска) . К 2 столовым ложкам муки прибавить взбитый яичный белок. Все смешать, нанести на лицо. Смыть теплой водой.

Маска из картофеля (шведская). Отпарить картофель в кожуре, почистить, добавить молока, один яичный желток и поставить на паровую баню на 20 минут. Затем кашицу нанести на лицо и шею, покрыв сверху плотной тканью. Смыть теплым молоком.
Маска из зеленого горошка (римская). Две столовые ложки консервированного горошка размять с двумя столовыми ложками сыворотки до получения однородной массы. Нанести на лицо. Смыть холодной водой.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.