Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



На кухне

На кухне Каждая женщина знает, что оторваться от кухонных дел даже на минуту бывает очень трудно. Но делать это необходимо. Передохнуть, расслабить уставшие мышцы, распрямиться помогут очень простые упражнения, не требующие много времени.

Войдя на кухню, на секунду задержитесь у стены. Встаньте, прикасаясь к ней затылком, плечами, ягодицами и пятками. В этот момент у вас будет идеальная осанка. Доставая что-либо из верхнего ящика шкафа, поднимите руки через стороны вверх (ладонями внутрь), поднимитесь на носки, посмотрите на кисти рук. И уж потом достаньте нужный предмет.

Беря продукты с нижних полок холодильника или шкафа, не наклоняйтесь, а присядьте 2-3 раза как бы пружиня. Спину держите прямо. Стоя у плиты, наклоняйте голову вперед-назад, делайте ею вращательные движения в обе стороны. Когда на сковороде жарится, скажем, картошка и вы не можете отойти от плиты, положите ладони на затылок, разведите локти в стороны, прогнитесь назад, максимально сведя лопатки.

Если вы долго резали овощи или месили тесто, опустите руки и расслабленно потрясите кистями. Достав скалку для раскатывания теста, не спешите пускать ее в дело. В течение 2-3 минут сделайте с ней несколько упражнений: Держа скалку за спиной, в стороны. Затем наклонитесь , выпрямитесь и прогнитесь несколько раз повернитесь с ней вперед голову вниз не опускайте назад
Встав спиной к стене на расстоянии шага, поднимите руки со скалкой вверх, прогнитесь назад так, чтобы достать скалкой стену;
Наклонитесь вперед, вытянув прямые руки со скалкой перед собой. Не разгибаясь, сделайте несколько рывковых движений руками назад.

Наконец, постарайтесь, передвигаясь по кухне, сделать несколько простых танцевальных движений и не забудьте, что форточка у вас должна быть все время открыта.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.