Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Гелиотерапия

Гелиотерапия Гелиотерапия успешно применяется при различных видах угревой сыпи, фурункулах, себорее, псориазе, пользуют ее и в период подготовки пластической one ции, а также в послеоперационном периоде как для профилактики осложнений, так и для их лечения. Ц облучения могут быть весьма различными, ибо гели рапия оказывает бактерицидное, рассасывающее, отшелушивающее действие. Пе ультрафиолетовым облучением на кожу часто наносят обходимые лечебные средства, а если облучение  в эстетических целях - кремы, усиливающие загар.

Инфракрасные лучи исходят от ламп накалнва (например, всем известны установки «Солюкс»). В нове их лечебного действия - нагревающий, тепле эффект. Они хорошо сочетаются с массажем, космитическими масками и могут усиливать или заменять лю тепловые процедуры - горячие компрессы, парафине маски, паровые ванночки. Лучи Букки, названные так по имени открывшей американского ученого, называют еще пограничными, тому что в спектре излучений они располагаются ме ультрафиолетовым и рентгеновским.

Их можно раса ривать также как сверхмягкие рентгеновские лучи, практически полностью поглощаются кожей, не пpоникая глубже в организм, и потому словно бы самой родой предназначены для использования в космет гии. И действительно, они дают хороший терапевт ский эффект при лечении ряда распространенных  заболеваний и недостатков, в том числе гнезд плешивости. Полезно применение лучей Букки и предупреждения осложнений после пластических раций.

Для лечения и профилактики с помощью тепла и лода используется прежде всего вода различной те ратуры, а также лед и пар. Для горячих масок и ап каций применяют парафин, а для лечения холодо различные низкотемпературные агенты (снег и угольной кислоты и т. п.).
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.