Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Палестинские боевики продлили срок ультиматума для Израиля


Палестинские боевики продлили срок ультиматума для Израиля

Палестинские боевики продлили срок ультиматума для ИзраиляТри палестинские группировки, близкие к движению ХАМАС, заявили, что продлевают срок ультиматума, выдвинутого властям Израиля.

Если до шести часов утра четвертого июля тысяча заключенных не будет выпущена из израильских тюрем, то "дело" с похищенным капралом ЦАХАЛ Гиладом Шалитом "будет закрыто", заявили боевики.

Газета Haaretz пишет, что командование Армии обороны Израиля согласилось выпустить часть заключенных палестинцев.

"Мы готовы освободить из-под стражи тех, кто не участвовал в террористических нападениях на израильских граждан, если такая договоренность будет достигнута с представителями движения ХАМАС", - подчеркнули военные.

Обсуждение плана освобождения заключенных из тюрем продолжалось несколько дней, заявляют представители ЦАХАЛ. Однако, по их мнению, если правительство и решится на такой шаг, то случится он нескоро.

По данным газеты The Jerusalem Post, капрал Гилад Шалит жив, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Напомним, что палестинские боевики из группировки "Комитеты народного сопротивления" 25 июня совершили нападение на пост израильской армии около пограничного перехода Керем Шалом, захватив в плен раненого солдата ЦАХАЛ.

На следующий день премьер-министр Израиля приказал войскам готовиться к длительной операции в секторе Газа пока не будет освобожден Гилад Шалит. Ультиматум израильскому правительству со стороны палестинцев был выдвинут 26 июня. Источник: www.Lenta.ru
03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.