Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Рацион питания

Рацион питанияОсобое место в рационе должны занимать натурал ные растительные соки, которые быстро переваривай: ся и усваиваются, восстанавливая клетки организк Например, смесь морковного и свекольного соков hiv ет высокое содержание фосфора, серы, калия и друг микроэлементов, витаминов, в частности витамина Ежедневное употребление двух стаканов (0,5 л) эт смеси или хотя бы чистого морковного сока чрезвычг но полезно.

Микроэлементы кобальта, бора, магния, меди, желза и йода играют огромную роль в пищевом рацис человека и животных. Человеческий организм им также острую потребность в азоте, калии, фосфо При отсутствии одного пли нескольких минеральн элементов в почве, а следовательно, и в растениях, организме нарушается сбалансированное функциони вание клеток. Эти изменения ведут к нарушениям в  мическом составе тела, что создает благоприятный 4 для возникновения заболеваний, ухудшения состояь кожи и волос. Поэтому очень важно научиться оп делять, каких минеральных элементов не хватает д ному организму, и восполнять этот недостаток.

Особое значение придается обеспечению органи; калием - минеральным элементом, необходимым ; поддержания нормального состояния нервной систе Потребность людей и животных в нем огромна. Ка. распространен по всей земле и входит в состав мяг тканей тела, однако в природе он не встречается в с бодном состоянии. Источником калия являются све; плоды, яблоки, виноград, калина трехлопастная, кл ва, брусника, черника, ежевика, древесная кора, по корни растений. Активность калия повышается, если действует в сочетании с другими минеральными элементами.

Как у животных, так и у человека дефицит ка вызывает нарушение роста организма и ухудшение становительной способности тканей. Это можно исправить, питаясь в значительной мере натуральной пищей а не той, которая подверглась фабричной или даже машней интенсивной обработке. Калий тормозит процессы склерозирования (зат денил) тканей, что особенно важно для сердечыо-с диетой системы, придает мышечным и другим ткг мягкость и эластичность, то есть способствует наря поддержанием общего здоровья сохранению молодости мягких тканей, в том числе и кожи. Достаточное количество калия в организме препятствует распространению в нем вредных бактерий. Поэтому при появлении любых инфекционных заболеваний, в том числе и кожных, надо особое внимание обратить на пищевой рацион: в нем должны содержаться продукты, богатые калием,- мед, яблочный уксус, съедобные листья, фрукты, особенно яблоки, которые обладают многими целебными свойствами.

Яблочный уксус, предлагаемый американским ученым доктором Д. С. Джарвисом в качестве универсального профилактического и лекарственного средства, состоит из тех же минеральных элементов, что и яблоко, но обладает повышенной способностью связывать с калием большой ряд микроэлементов - фосфор, фтор, хлор, кремний, магний, серу, железо, кальций. Не принимая безоговорочно всех рекомендаций Джарвиса, авторы настоящей книги, однако, отдают должное многим из них и, в свою очередь, рекомендуют читателям использование яблочного уксуса в целях поддержания здоровья. Для лечебных целей можно использовать также и винный уксус, похожий по целебному действию на яблочный.

Если организм трудно воспринимает яблочный или винный уксус, их можно заменить яблочным соком или сладким яблочным сидром. От ежедневного добавления в пищевой рацион яблочного уксуса уменьшается число бактерий в организме, что убедительно доказывает тест, проведенный на молоке. Косметологов очень волнует такое широко распространенное заболевание женщин, как мастит: хирургическое вмешательство оставляет на груди грубые рубцы. По свидетельству Д. С. Джарвиса, прием яблочного уксуса излечивает больных при обычном мастите за неделю, а при сильном и обширном - за два месяца.

Профилактический прием яблочного уксуса - одна-две чайные ложки на стакан воды два-три раза в день. Отмечено, что при регулярном приеме яблочного уксуса в такой дозе несколько снижается потребление пищи за едой. Состояние здоровья человека во многом зависит от погоды. Быстрая смена жары и холода, повышение и понижение барометрического давления, изменения влажности и ионизации воздуха вызывают активизацию приспособительной системы организма.

Кожа в этих случаях то излучает тепло, то сохраняет его, изменяете циркуляция крови, что дополнительно нагружает сердце и кровеносные сосуды. Мышечный аппарат, в том  числе мышцы сердца, потребляет при работе глюкозу, и очень  важно, чтобы этот расход пополнялся натуральным с харом, прежде всего из меда. Американская народнг медицина рекомендует для защиты от частых и резш изменений погоды поддерживать устойчивую реакци организма путем регулярного приема внутрь все то же яблочного уксуса.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.