Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск



Меланодермия

МеланодермияДля меланодермии характерна диффузная окраска кожи в бронзово-бурый цвет с наибольшей выраженностью на лице, шее и открытых частях тела. Это нарушение пигментообразования бывает врожденного и приобретенного характера.

Приобретенная меланодермия может появиться при заболевании щитовидной железы и гипофизарной недостаточности, при опухоли гипофи как результат длительного применения мышьяка (при этом появляются пятна на теле и конечностях), хинина сульфаниламидов, амидопирина. Токсическая меланодермия обычно является следствием контакта со cмолами, нефтью, смазочными маслами. Для лечения преобретенных меланодермии необходимо прежде всего устранить первопричины заболевания.

Гиперпигментация может быть связана и с возраст на коже проступают так называемые старческие пятна или старческие веснушки.

Для лечения гиперпигментации принимают внутрь большие дозы витамина С, поливитаминов, особенно комплекса «Декамевит», и метионина, парафинобензойной кислоты, назначают оксигенотерапию, электрофорез с аскорбиновой кислотой.

Для наружного лечения пользуются косметические маски с кислой реакцией (белково-лимонные, белково-клюквенные, вообще маски из молочнокислых продуктов, ягод, овощей и трав) и лосьоны с такой же реакцией. В лосьоны целесообразно добавлять яблочный, винный или столовый уксус - столовую ложку на 100 мл лосьона для сухой кожи и 2-3 столовые ложки для жирной кожи, лимонный сок (половину лимона на 100 мл). При пигментных пятнах используются не только наружные средства, которые в основном делятся на отшелушивающие и отбеливающие, но и средства общего воздействия на организм в зависимости от причины их появления.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.