Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Переменный электрический ток.


Переменный электрический ток.

Переменный электрический ток.Лимфодренаж - это воздействие на поперечно-полосатую мускулатуру тела низкочастотных интерференционных переменной полярности токов, микротоковой терапии, вызывающих тоническое напряжение мышц, что обеспечивает успешный отток лимфы по лимфатическим сосудам.

Как было описано выше, в межтканевой жидкости происходит скопление продуктов обмена, ионов, фрагментов распавшихся на части липидов. Лимфа, собираясь в более крупные
сосуды, оттекает в региональные лимфатические узлы. Лимфатические сосуды состоят из сегментов, каждый из которых заканчивается клапаном и не содержит в своих стенках
гладкомышечных волокон. Для улучшения оттока лимфы давление в лимфатических сосудах должно быть низким, что создается только при тоническом сокращении мышц: тогда створки клапанов растянуты и лимфа хорошо течет к лимфатическим узлам, собираясь в крупные протоки, а затем возвращается в венозную кровь.

В лимфатических узлах продуцируются антитела, фаготицируются антигены, обломки погибших собственных молекул и клеточных структур. Отечность, повышенная масса тела, явления сосудистой недостаточности, венозного застоя, возникающие при ожирении, целлюлитах, старении в целом и составляют явления лимфостаза, которые требуют коррекции.

Для создания благоприятных условий оттоку лимфы следует произвести помпаж, надавливая на разные группы лимфатических узлов 3-7 раз перед процедурой, чтобы открыть путь для движения лимфы в направлении сверху вниз. После окончания процедуры помпаж лимфатических узлов производится в обратной последовательности, что позволяет «закрыть» отток лимфы.

Лимфодренаж может быть ручным и аппаратным. При ручном лимфодренаже первоначально освобождается прилежащая к лимфатическому узлу центральная часть, а затем - периферическая.

Эффекты от лимфодренажа тела и лица. Стимулируется процессы регенерации кожи, улучшается питание клеток за счет повышенного снабжения их кислородом, осуществляется легкое тонизирование мышц. В целлюлитных зонах исчезает отечность тканей, происходит очищение организма и стимуляция работы иммунной системы. На лице исчезают мешки под глазами, устраняется возрастная сухость кожи, частично сглаживаются морщины и акне. Повышается общий метаболический уровень функционирования организма. Показания: общее оздоровление и удаление токсинов из организма, лечение целлюлитов I-IV стадий, отеков и явлений венозной недостаточности, стимуляция иммунной системы; отеки под глазами, пастозность кожи, плохой цвет лица, «удушенная», увядающая кожа со сниженным тургором, «синяки» под глазами.

Противопоказания: обострение хронических дерматозов, острые инфекции, заболевания лимфоидной системы, злокачественные опухоли, туберкулез, болезни почек; беременность, паралич лицевого нерва, невралгия глазничного и тройничного нервов, состояние после химического пилинга (не менее 3 месяцев), золотые нити. Методика проведения процедуры: после помпажа лимфатических узлов в зависимости от зоны, требующей лечения, накладываются электроды или процедура осуществляется вакуумным методом с применением дренажных трубок. На курс лечения показано 6-10 процедур с частотой 2 раза в неделю. Время сеанса может варьировать от 15-20 мин. до 1 часа.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.