Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Питательная маска

Питательная маскаПитательная творожная маска. 2 ч. ложки жир­ного творога, 1 ч. ложку теплого молока или сливок хорошо растереть. Добавить на кончике ножа немного соли и 1 ч. ложку растительного масла. Все размешать до получения однородной массы. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Затем снять маску ватным тампо­ном, протереть лицо настоем чая или ромашки.

Питательная маска. Натереть на терке морковь, добавить в нее 1 ст. ложку молока (сметаны, сливок или творога), взбитый яичный желток и крахмал для загустения массы. Нанести на кожу лица и шеи на 10-15 минут, смыть теплой кипяченой водой.

Питательная маска. Взбить 1/2 чашки сливок и вмешать с 1 ст. ложкой пшеничной муки, нанести на

область лица и декольте на 20 минут, затем смыть теп­лой водой. Благодаря воздушной текстуре этот крем легко впитывается в кожу, делая ее более упругой.

Питательная млека,. Натереть на мелкой терке морковку, добавить в нее 1 ст. ложку молока, взбитый яичный желток и крахмал. Нанести на шею и лицо на 10-15 минут, затем смыть водой.

Питательна* маска для увядающей кожи. Тща­тельно смешать, взяв по 1 ч. ложке размятые до ка­шицеобразного состояния мелко нарезанные листья крапивы и петрушки с ягодами красной смородины. Такую смесь надо готовить только в деревянной посу­де (металл исключается) и использовать сразу после приготовления

Питательная фруктовая маска. Натереть на тер­ке до образования однородной кашицы хурму, яблоко, грушу и киви. Наложить массу на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут смыть теплой, а потом холодной водой. Эта маска незаменима для зимнего времени. А если в нее добавить 1/2 ст. ложки сливоч­ного масла, получится нежный питательный крем. Но нужно помнить, что домашние маски и кремы долж­ны готовиться, как правило, с расчетом на одно при­менение.

Питательная маска для лица и шеи. 1 ст. лож­ку кашицы из ягод смешать с 1 ст. ложкой меда, тол­стым слоем нанести на лицо и шею, прикрыть плот­ной тканью или махровым полотенцем. Через 15 минут смыть теплой водой.

Картофельная маска. К 1 клубню сырого очищен­ного и мелко нарезанного картофеля добавить несколь­ко капель оливкового масла и 1 ст. ложку свежего мо­лока. Размешать и нанести смесь на кожу лица и декольте. Через 20 минут смыть ее теплой водой и сма­зать лицо питательным кремом.

Картофельная маска. Сырой картофель натереть на мелкой терке, распределить между двумя марле­выми салфетками, нанести на лицо и подержать 25-30 минут.

Маска для лица и шеи. Очистить картофелину средних размеров и натереть ее на мелкой терке. Ка­шицу соединить с 1 ч. ложкой меда, взбитым белком и щепоткой соли. Нанести маску на лицо и область декольте и подержать 20 минут, после чего смыть про­хладной водой.

Бальзам. Измельчить в кофемолке 100 г геркуле­са, залить стаканом горячего молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и нанести на лицо на 20 минут.

Ледяная питательная маска* Единственное про­тивопоказание для льда - расширенная сосудистая сетка на лице. Настой из смеси трав (шалфей, листья и цветы мяты и т.п.) - по 1 ч. ложке каждой на ста­кан кипятка. Охладить, процедить, добавить 1/2 ста­кана молока или сливок, 1 ч. ложку любой минераль­ной воды. Разлить в формочки и заморозить. Вместо умывания протирать лицо круговыми движениями, потом, не вытирая кожу, нанести питательный крем, через 15 минут промокнуть салфеткой.

Сметанная маска обладает легким отбеливающим эффектом, питает кожу. 100 г свежей сметаны нанес­ти, не втирая, на кожу лица. Через 10-15 минут смыть теплой водой.

Универсальная. Нежирный творог, молоко, олив­ковое масло и свежевыжатый морковный сок взять в равных частях, хорошо перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной.


15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.