Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Фруктово-овощные витаминизирующие маски


Фруктово-овощные витаминизирующие маски

Фруктово-овощные витаминизирующие маскиМорковная маска. Натереть на мелкой терке мор­ковь и ровным слоем нанести на лицо и шею. Очень полезно добавить в массу несколько капель раститель­ного масла.

Тыквенная. 2 ст. ложки мелко нарезанной тыквы в небольшом количестве воды довести на слабом огне до однородной массы, добавить 0,5 ч. ложки меда и хорошо перемешать. Нанести теплую тыквенную мас­су на марлевую салфетку, а затем наложить на чистое сухое лицо (марлевую маску можно накрыть на 20 ми­нут компрессной бумагой). После снятия маски нане­сти на кожу питательный крем, который через 1/2 часа удалить влажным ватным тампоном, смоченным любым тонизирующим лосьоном. Маска накладывает­ся через день 3-4 раза, утром или вечером.

Ягодная чудо-маска. 2 ч. ложки ягод шиповника залить стаканом воды, прокипятить, процедить, сме­шать 1 ст. ложку теплого отвара с 1 ч. ложкой меда и капелькой овсяной муки. Наложить полученную мас­су на лицо и через 30 минут смыть водой.

Ароматная маска Размять вилкой 2 ст. ложки земляники или клубники, добавить 3 ст. ложки раз­веденного яблочного уксуса (одна часть уксуса к од­ной части воды). Пусть смесь настоится 2-3 часа. За­тем наложить маску на лицо, шею, область декольте и держать около 20 минут. Смыть теплой водой и нанес­ти увлажняющий крем. После такой маски кожа ста­новится гладкой, матовой и здоровой.

Маска из авокадо. Размять мякоть авокадо вил­кой, добавить немного молока или сливок. Получен­ную массу нанести на лицо, шею и область декольте минут на 10-15. Смыть маску сначала теплой, а затем прохладной водой. Авокадо прекрасно защищает и омо­лаживает кожу, а сливки придают упругость, увлаж­няют и питают.

Маска из яблочного пюре прекрасно увлажняет и охлаждает кожу. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в плодах, разглаживают кожу, улучша­ют ее цвет. Натереть на терке вместе с кожурой 1 яб­локо средних размеров. Нанести это пюре на лицо (из­бегая области глаз) и в течение 10 минут держать на лице.

Банановая маска* Бананы служат прекрасной ос­новой для маски, которая освежит и подпитает кожу лица. Растереть 1 банан с 2 ст. ложками творога, яич­ным желтком и 1 ст. ложкой сметаны. Распределить массу на коже, подержать 1/2 часа и смыть.

Салатная маска. Мелко нарезанный салат залить небольшим количеством кипятка и настоять 5 минут. Затем воду слить, а листья выложить на марлевую сал­фетку. Теплую маску нанести на лицо. Отвар можно использовать для протирания лица и шеи.

Витаминная маска* Выжать из грейпфрута сок и протереть им лицо и шею. Оставшуюся мякоть сме­шать с 1 ст. ложкой сметаны и взбитым куриным яй­цом, нанести на лицо и шею, через 20 минут смыть теплой кипяченой водой.


15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.