Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Очистка лица

Очистка лицаПомимо очищения кожи с помощью готовых кос метических средств существуют другие способы очист­ки кожи (с помощью так называемых «подручных» средств).

А Очистка растительным маслам. Самым по­лезным, простым и распространенным средством для вечерней очистки кожи лица и шеи является любое растительное масло 1-2 ч ложки масла ставят в баночке на 1-2 минуты в горячую воду Ватным тампо­ном, слегка пропитанным маслом, очищается вся кожа. После этого масло наносится уже обильно смо­ченной ваткой на лицо восходящими движениями на­чиная с шеи, затем от подбородка и рта к вискам, от основания носа ко лбу.

При этом очищаются также губы и брови Через 2-3 минуты масло основательно снимается ваткой, смоченной лосьоном, чаем или под соленной водой Первый и второй раз ватка едва сма чивается (так легче снять жирный слой), следующие ватные тампоны можно смачивать обильнее.

2. Очистка кислым молоком. Если очистка растительным маслом показана в основном для зимнего и осеннего периодов, то очистку кислым молоком мож­но применять круглый год, для любого типа кожи, длительное время. Особенно рекомендуется этот спо­соб в весенний и летний период, когда появляются вес­нушки От кислого молока они бледнеют, кожа стано­вится более гладкой и нежной Вместо кислого молока можно также употреблять кефир, свежую сметану (не перекисленные, так как перекисленность вредна для сухой кожи и может привести к раздражению).

Умы­вание лица молочной сывороткой оказывает на нор­мальную и особенно на жирную кожу исключительно благоприятное воздействие. Оно показано также для сухой кожи, не склонной к шелушению. Сухим ват­ным тампоном берется сначала небольшое количество кислого молока или кефира и протирается кожа лица Каждый последующий тампон смачивать все более обильно.

Количество тампонов зависит от загрязнен­ности кожи и ее состояния Последним отжатым там­поном удаляется излишек кефира или молока, и на еще влажную кожу наносится питательный крем. Пос­ле очистки кожи кислым молоком можно также про­тереть лицо тоником. Если после очистки кожа ока­зывается покрасневшей и раздраженной, йадо тут же протереть ее 1-2 раза ваткой, смоченной в чае или све­жем молоке, и только после этого нанести крем. В даль­нейшем (на 3-4-й день) раздражение от кислого моло­ка уменьшается и вскоре совсем пропадает.

3. Очистки лосьонам (тоникам). В тех случаях, когда умывание водой с мылом раздражает кожу, при­меняются лосьоны или тоники. Их можно применять в любое время года, как в жаркую, так и в сухую погоду. Протиранием тоником можно заменить как утреннее, так и вечернее умывание. Для этого достаточно проте­реть кожу лица 2-3 ватными (или сколько потребует­ся, в зависимости от загрязненности кожи) тампона­ми, смоченными тоником. Тоник, или лосьон, хорошо удаляет пот, кожное сало, пыль, омертвевшие клетки эпидермиса, вызывая приятное ощущение свежести.

4. Умывание молоком. Умывание молоком име­ет в косметологии многовековые традиции. Молоко

действует успокаивающе на кожу, поэтому им пользу­ются чаще всего при сухой и чувствительной коже. Эта процедура выполняется после очищения кожи, при­чем молоко наполовину разбавляется горячей водой (до температуры парного молока) Предварительно кожа очищается и только после этого обильно смачивается разбавленным молоком Можно омывать лицо куском смоченной в разбавленном молоке ваты или, налив молоко в ванночку, опускать в нее поочередно то одну, то другую сторону лица, а затем лоб и подбородок. После умывания лицо слегка подсушить куском ваты вдавливающими движениями. Если кожа воспалена или шелушится, то вместо горячей воды в молоко до­бавляется довольно крепкий ромашковый или липо­вый чай либо отвар из листьев малины. Применять умывание молоком можно лишь при отсутствии сса­дин и гнойничков.

5. Очистка, яичным желткам. Жирную кожу лица хорошо время от времени очищать яичным желтком.
Делается это так:  в небольшую баночку поместить 1 желток, постепенно добавлять 1-2 ч ложки грейпфрутового сока, лимона или уксуса и хорошо переме-
шать. Часть получившейся массы оставить для очистки, а остальную поместить в прохладное место, так как эта порция рассчитана на 2-3 раза На слегка смоченный ватный тампон набрать немного желтковой смеси и быстро очистить поверхность кожи, не давая массе впитаться в кожу.

Эту процедуру повторить 2-3 раза, увеличивая количество желтка и растирая его на коже в легкую пену. Хорошо смазав кожу лица и шеи, оставить массу на 2-3 минуты, затем смыть водой и снять влажным ватным тампоном. После этого на слегка влажную кожу нанести питательный крем.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.