Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Экстракт клеточной стенки дрожжей


Экстракт клеточной стенки дрожжей

Экстракт клеточной стенки дрожжейЭкстракт клеточной стенки дрожжей (бета-глюкан) Бета-глюкан - это полисахарид, выделенный из стенки пекарских дрожжей. Бета-глюкан действует на клетки Лангерганса и макрофаги кожи, оказывая иммунномодулирующее действие. Экстракт эхинацеи пурпурной Эхинацея хорошо известна в медицине как противоинфекционное и антибактериальное средство. В последнее время ее экстракт стал активно применяться в косметике. Сок эхинацеи пурпурной содержит полисахариды (эхинакозиды), которые обладают иммуностимулирующим действием.

По своему действию на кожу они напоминают полисахариды Aloe vera и клеточной стенки дрожжей. Кроме полисахаридов, в эхинацее содержатся растительные полифенолы, обладающие антиоксидантным действием, фитостерины, жирные кислоты, бетаины. Экстракт эхинацеи можно наносить даже на открытые раны, так как он нетоксичен и не вызывает раздражения кожи. Экстракт эхинацеи присутствует в рецептуре ночного крема для стареющей кожи Целлюлэр, линии Лифтон С (линия для тонизации кожи и борьбы с морщинами) и некоторых других препаратах производства корпорации «ИНТЕГРЭ» Молочная сыворотка
Давно известно, что молоко обладает иммуномодулирующими свойствами. Иначе и быть не может, ведь иммунная система новорожденного еще не сформировалась и ей требуется поддержка.

Недавние исследования показали, что в молочной сыворотке содержатся низкомолекулярные белки лактопероксидаза, лактоферрин и альфа-лактальбумин, которые увеличивают продукцию гамма-интерферона в лимфоцитах. Этими свойствами обладает только низкомолекулярная фракция молочной сыворотки. В присутствии других белков молока иммуномодулирующая активность сыворотки падает. Кроме белков-иммуномодуляторов, молочная сыворотка содержит много других интересных компонентов. Прежде всего, в ней содержится полный набор незаменимых аминокислот. Из молочной сыворотки также выделены пептиды и олигопептиды, среди которых обнаружены факторы роста, которые определяют регенерирующие свойства молочной сыворотки, а также антимикробные агенты (например, лизоцим).

Гиалуроновая кислота Гиалуроновая кислота содержится в коже животных и человека, суставной жидкости и связках, стекловидном теле, петушиных гребнях. Основным свойством гиалуроновой кислоты является ее уникальная способность связывать воду. Даже 1%-ный раствор гиалуроновой кислоты представляет собой вязкий гель. В косметике гиалуроновая кислота используется главным образом в качестве увлажняющего компонента. На поверхности кожи гиалуроновая кислота образует защитную пленку, которая защищает кожу от микроорганизмов и увлажняет ее. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота стимулирует деление клеток кожи и синтез коллагена, поэтому она вводится в регенерирующие и ранозаживляющие средства.

Гель из гиалуроновой кислоты применяется для коррекции формы губ, выравнивая морщин и носогубных складок. Гиалуроновая кислота может быть как животного (из петушиных гребней), так и микробного происхождения. Считается, что микробная гиалуроновая кислота больше подходит для введения под кожу, так как не вызывает аллергическую реакцию.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.