Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Временная потеря волос


Временная потеря волос

Временная потеря волосПроблема медицинской статистике в том, что она оперирует цифрами, полученными из больниц и поликлиник, оставляя за бортом всех тех, кто болеет, не обращаясь к врачам. Поэтому время от времени приходится проводить широкомасштабные исследования среди «здоровых» людей, то есть среди тех, кто в данный момент находится не в больнице, а дома или на работе.

Например, статистика по облысению показывает, что почти 95% лысеющих людей страдают андрогенной алопецией, то время как на прочие виды алопеции приходится около 5%. Эту цифру пришлось поставить под сомнения после недавнего исследования, проведенного фирмой Лореаль среди 10 000 случайно выбранных человек. Они установили, что истинным прогрессирующим облысением страдают 40% мужчин и только 1% женщин.

Однако опасение за свои волосы и жалобы на облысение высказывают 60% женщин. Почти все они страдают временной потерей волос, вызванной стрессами, гормональными и сезонными колебаниями в организме, внутренними заболеваниями и даже грибковым поражением волос. Поэтому при обследовании пациентки, пришедшей с жалобами на облысение, надо проводить дифференциальную диагностику между временной и хронической алопецией.

Временная алопеция - это выпадение волос, вызванное действием внутренних или внешних причин на волосяные фолликулы. При исчезновении действующего фактора происходит прекращение выпадение волос и восстановление их роста. Две основные формы временной алопеции - это Telogen effluvium и Anagen effluvium.

15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.