Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Иностранная поддержка партизанской армии - война 1941 - 1945


Иностранная поддержка партизанской армии - война 1941 - 1945

Иностранная поддержка партизанской армииИностранная поддержка может оказываться как правительствами, так и неправительственными организациями (в том числе и нелегальными).

Такая поддержка может выражаться в предоставлении возможности базирования и подготовки партизанской армии, финансировании, оказании военного, политического и дипломатического прикрытия, а также в предоставлении инструкторов, вооружения и боевой техники. В принципе, даже невмешательство во внутренние дела со стороны иностранных государств можно считать одной из форм поддержки.

Идеальным вариантом является получение всех видов помощи без серьезных обязательств со стороны освободительного движения. Однако в жизни так не бывает. Одно из немногих исключений: поддержка Советским Союзом Народно-освободительной армии Китая (Китайской Красной Армии) в 20-х - 40-х годах, что было возможно только из-за принципиальной близости идеологии коммунистических партий Китая и Советского Союза.

В настоящее время лучше всего избегать получения какой-либо «безвозмездной» помощи из-за рубежа, так как она, почти наверняка, будет обусловлена целым рядом политических и экономических требований, выполнение которых может поставить под вопрос сохранение независимости государства после победы восстания.
Максимум, на что можно надеяться, - это нейтралитет властей сопредельных государств и разрешение на использование их территории для закупки и транзита оружия и снаряжения, а также отдыха и лечения повстанцев.

При этом предоставление убежища правительством какой-либо страны не следует рассматривать как основу для ведения деятельности на территории этой страны.
1 Комбатант - лицо, входящее в состав вооружённых сил воюющих сторон, за исключением медицинского персонала, военных юристов, журналистов и священников, и непосредственно участвующее в боевых действиях. Вооружённые силы воюющей стороны состоят из организованных вооружённых сил, а также и формирований, которые находятся под командованием лица, ответственного за поведение своих подчинённых, даже в том случае, если это сторона представлена правительством или властями, не признанными противной стороной. Из протокола N 1 Дополнительного протокола Женевской конвенции от 12 августа 1949 г. «О защите жертв войны».
14 мар 2010, 19:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.